Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Чечевичный суп с говядиной

0


Незаслуженно мы обходим чечевицу и готовим из неё крайне редко, а ведь чечевица очень полезная. Да и вкусная тоже, так что приготовить такой суп настоятельно рекомендую.

Ингредиенты для «Чечевичный суп с говядиной»:

  • Говядина

    (на кости)

    500 г

  • Чечевица

    1 стак.

  • Картофель

    (средний)

    2 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Вода

    2 л

  • Масло растительное

    1 ст. л.

  • Зелень

    (укроп, лук зелёный)

    по вкусу

  • Лист лавровый

    1 шт

  • Сахар

    (1/2 ч.л.)

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Коренья

    (петрушки и сушёные ветки укропа)

    по вкусу

Рецепт «Чечевичный суп с говядиной»:

Чечевичный суп с говядиной

Сварить мясо, добавив коренья и сушёный укроп, щепотку соли. По готовности бульон процедить, мясо нарезать.

Чечевичный суп с говядиной

Пока варится мясо, приготовить овощи, почистить и нарезать.

Чечевичный суп с говядиной

За 20 минут до готовности мяса, на масле обжарить лук и чеснок, 5 минут, огнь средний.

Чечевичный суп с говядиной

Добавить морковь, жарить 5 минут, огонь средний, всыпать чечевицу.

Чечевичный суп с говядиной

Жарить 5 минут, огонь выше среднего, помешивая.

Чечевичный суп с говядиной

Влить бульон, добавить сахар, варить 10 минут, добавить картофель, мясо, варить до готовности картофеля и чечевицы, это займёт 10-12 минут. Добавить рубленую зелень, лавровый лист, довести соль по вкусу.

Чечевичный суп с говядиной

Подать горячим.

ИЗ ИНТЕРНЕТА :
Чечевица является прекрасным источником аминокислот, которые помогают
вырабатывать серотонин в организме, а значит снизить нервную нагрузку.
В чечевице большое количество витаминов группы В, А, РР, Е, бетакаротин,
марганец, цинк, йод, медь, кобальт, хром, бор, серу, селен, фосфор, титан,
магний, калий, железо и другие микроэлементы.
Также она богата крахмалом, растительной клетчаткой, натуральным сахаром,
ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые
благоприятно влияют на здоровье кожи и волос, повышают иммунитет.
Чечевица содержит большое количество белка, который легко
усваивается организмом. По своей питательности она не уступает хлебу,
крупам и в какой – то степени мясу. Поэтому она является прекрасным
питанием для спортсменов и вегетарианцев, а также во время поста.
Чечевица содержит меньше жира, чем горох, полезна при диетическом
питании. Также она стимулирует обмен веществ, что позволяет быстрее
снижать вес. Клетчатка в ее составе снижает чувство голода, и улучшает
пищеварение.
У чечевицы есть удивительное свойство не впитывать нитраты и
ядовитые элементы, которыми щедро снабжают поля производители.
Ещё с давних времён чечевица ценилась как лекарственное растение.
Древнеримские врачи использовали чечевицу для лечения желудочных заболеваний
и нервных расстройств, считая, что постоянное употребление её в пищу делает
человека спокойным и терпеливым. В старинных русских травниках настой из чечевицы
рекомендовали пить при заболевании оспой. Жидкий отвар хорошо помогает справиться
с запорами, а густой выступает как вяжущее средство при желудочно-кишечных заболеваниях.
Отвар чечевицы также рекомендуют принимать при почечнокаменной болезни,
заболеваниях печени.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Чечевичный суп с говядиной

Чечевичный суп с говядиной

Чечевичный суп с говядиной

Чечевичный суп с говядиной

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.