Творожные вафли «Шоколадка c орехами»
Супруга на завтрак решила приготовить твороженные вафли. Но в этот раз для эксперимента она сократила количество муки, заменив ее другими ингредиентами. В семье все одобрили, понравилось больше, чем классика. Вафли получились пышные и вкусные.
Ингредиенты для «Творожные вафли "Шоколадка c орехами"»:
-
Творог
360 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
(с горкой)
3 ст. л.
-
Яйцо куриное
(средних)
4 шт
-
Сахар тростниковый
4 ст. л.
-
Какао-порошок
1 ст. л.
-
Стружка кокосовая
((по желанию))
1 ст. л.
-
Миндаль
(дробленый)
2 ч. л.
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Масло растительное
1 ст. л.
-
Соль
1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Творожные вафли "Шоколадка c орехами"»:
Миксером взбить яйца с сахаром и солью до светлой пышной пены. Добавить муку, творог, разрыхлитель, какао, кокосовую стружку и молотые орехи и масло и все перемешать до однородной массы.
Творог можно использовать абсолютно любой.
Выпекать в вафельнице до легкой поджарки. Вафли должны легко отставать от поверхности и пропечься. У нас это было где-то 4 минуты на средней мощности.
Подавать вафли можно с вареньем, сгущенкой, растопленным шоколадом.
Наш вариант был стружка розового шоколада и малиновый густой джем.