Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожные вафли «Шоколадка c орехами»

0


Супруга на завтрак решила приготовить твороженные вафли. Но в этот раз для эксперимента она сократила количество муки, заменив ее другими ингредиентами. В семье все одобрили, понравилось больше, чем классика. Вафли получились пышные и вкусные.

Ингредиенты для «Творожные вафли "Шоколадка c орехами"»:

  • Творог

    360 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)

    3 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (средних)

    4 шт

  • Сахар тростниковый

    4 ст. л.

  • Какао-порошок

    1 ст. л.

  • Стружка кокосовая

    ((по желанию))

    1 ст. л.

  • Миндаль

    (дробленый)

    2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    1 ст. л.

  • Соль

    1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Творожные вафли "Шоколадка c орехами"»:

Творожные вафли "Шоколадка c орехами"

Миксером взбить яйца с сахаром и солью до светлой пышной пены. Добавить муку, творог, разрыхлитель, какао, кокосовую стружку и молотые орехи и масло и все перемешать до однородной массы.
Творог можно использовать абсолютно любой.

Творожные вафли "Шоколадка c орехами"

Выпекать в вафельнице до легкой поджарки. Вафли должны легко отставать от поверхности и пропечься. У нас это было где-то 4 минуты на средней мощности.
Подавать вафли можно с вареньем, сгущенкой, растопленным шоколадом.
Наш вариант был стружка розового шоколада и малиновый густой джем.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.