Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Блины с газированной водой

0


Блины с газированной водой

Простой рецепт бездрожжевых блинов. Тонкие и вкусные. Отлично сочетаются с любой начинкой.

Ингредиенты для «Блины с газированной водой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    180 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Масло сливочное

    30 г

  • Молоко

    150 мл

  • Вода газированная

    150 мл

  • Соль

    0,5 ч. л.

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Желток яичный

    1 шт

  • Масло подсолнечное

    (++ кусочек картофеля и 1 ст.ложка подсолнечного масла для выпекания)

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Блины с газированной водой»:

1. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, даем остыть.

2. Взбиваем яйцо и желток с солью и сахаром.

3. Добавляем подсолнечное и растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, перемешиваем. Добавляем половину молока и воды, хорошо перемешиваем.

4. Просеиваем муку в миску. Постепенно, перемешивая, добавляем в муку яичную смесь. Хорошенько размешиваем до однородности.

5. В густое тесто попеременно добавляем небольшими порциями молоко и воду, пока тесто не будет консистенции жидкой сметаны (если получится гуще, добавить еще немного жидкости).

6. Смазываем сковороду растительным маслом при помощи кусочка картофелины, наколотого на вилку. Благодаря этому на сковороду не попадет слишком много масла, и тесто не будет «съезжать» по маслу комками.

7. Приступаем к выпеканию.

8. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: