Японский блинный торт с зеленым чаем матча
Вот и Масленица на дворе. Предлагаю приготовить необычный блинный тopт co cливoчным кpeмoм нa ocнoвe творожного сыра c чaйным apoмaтoм. Матча — антиоксидант, чашечка чая заряжает бодростью на день, а сладкий сливочный десерт яркого цвета с матча еще и повысит настроение.
Ингредиенты для «Японский блинный торт с зеленым чаем матча»:
Тесто
-
Молоко
650 мл
-
Яйцо куриное
4 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
240 г
-
Сахар
90 г
-
Масло сливочное
50 г
-
Матча
10 г
Начинка
-
Сыр творожный
200 г
-
Сливки
(33%)
700 мл
-
Сахарная пудра
по вкусу
-
Ванильная эссенция
по вкусу
Рецепт «Японский блинный торт с зеленым чаем матча»:
Просеиваем муку с зеленым чаем матча.
Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Добавляем яйца и немного перемешиваем.
Понемногу добавляем молоко. Замешиваем гладкое, однородное тесто.
Добавляем растопленное сливочное масло. Процеживаем тесто через сито, чтобы не было комочков.
Даем тесту настояться 30 минут.
Жарим блинчики.
У меня получилось 20 блинчиков. Диаметр сковороды 24 см.
С помощью тарелки меньшего диаметра обрезаем края блинчиков.
Готовим крем. В чашку выкладываем творожный сыр, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем до мягких пиков.
Собираем тортик. Тарелку застилаем пергаментом и выкладываем блинчик.
Сверху крем.
И так до конца пока не закончатся блинчики и крем. Последний блинчик не смазываем кремом.
С помощью досточки немного придавливаем тортик, чтобы его выравнить.
Убираем в холодильник на 2 часа.
Посыпаем зеленым чаем матча.
Приятного аппетита.