Бутерброды шпротные «Мимоза»
Не припомню застолий, на которых праздничный стол в нашей семье обходился бы без этих бутербродов.
Это такой же атрибут праздника в нашей семье, как оливье или селедка под шубой на Новый год.
Делаются они легко, быстро, а сметаются со стола в числе первых.
Да, калорийные, да жирные, но очень вкусные. Хороши как в качестве закуски, так и в качестве самостоятельного блюда, например, на пикник. Лично я люблю иногда под настроение приготовить их просто в выходной день) Попробуйте приготовить и вы. Уверена, они вам понравятся)
Ингредиенты для «Бутерброды шпротные "Мимоза"»:
-
Багет
1 шт
-
Шпроты
1 бан.
-
Сыр полутвердый
150 г
-
Яйцо куриное
(сваренное вкрутую. Белок — в бутерброды. желтки — для украшения.)
2 шт
-
Чеснок
(Я беру сухой гранулированный.
если используете свежий, то 2 зубчика будет достаточно)0.5 ч. л.
-
Майонез
2 ст. л.
-
Масло сливочное
(для обжарки багета)
100 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Бутерброды шпротные "Мимоза"»:
Подготовьте все ингредиенты.
Багет порежьте и обжарьте на сливочном масле до красивой золотистой корочки. Дайте хорошо остыть.
Шпроты разомните вилкой до однородного состояния.
Добавьте к шпротам чеснок и натертые на крупной терке белки и сыр.
Добавьте 1-2 ст. л. майонеза. Намазка должна получится мягкой, но не растекаться. Потому количество майонеза регулируйте.
Желтки раскрошите вилкой. Намажьте все бутерброды и посыпьте их желтком.
Вот такие красивые и вкусные бутерброды у нас получились. Приятного аппетита.