Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Бутерброды шпротные «Мимоза»

0


Не припомню застолий, на которых праздничный стол в нашей семье обходился бы без этих бутербродов.
Это такой же атрибут праздника в нашей семье, как оливье или селедка под шубой на Новый год.
Делаются они легко, быстро, а сметаются со стола в числе первых.
Да, калорийные, да жирные, но очень вкусные. Хороши как в качестве закуски, так и в качестве самостоятельного блюда, например, на пикник. Лично я люблю иногда под настроение приготовить их просто в выходной день) Попробуйте приготовить и вы. Уверена, они вам понравятся)

Ингредиенты для «Бутерброды шпротные "Мимоза"»:

  • Багет

    1 шт

  • Шпроты

    1 бан.

  • Сыр полутвердый

    150 г

  • Яйцо куриное

    (сваренное вкрутую. Белок — в бутерброды. желтки — для украшения.)

    2 шт

  • Чеснок

    (Я беру сухой гранулированный.
    если используете свежий, то 2 зубчика будет достаточно)

    0.5 ч. л.

  • Майонез

    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (для обжарки багета)

    100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Бутерброды шпротные "Мимоза"»:

Бутерброды шпротные "Мимоза"

Подготовьте все ингредиенты.

Бутерброды шпротные "Мимоза"

Багет порежьте и обжарьте на сливочном масле до красивой золотистой корочки. Дайте хорошо остыть.

Бутерброды шпротные "Мимоза"

Шпроты разомните вилкой до однородного состояния.

Бутерброды шпротные "Мимоза"

Добавьте к шпротам чеснок и натертые на крупной терке белки и сыр.

Бутерброды шпротные "Мимоза"

Добавьте 1-2 ст. л. майонеза. Намазка должна получится мягкой, но не растекаться. Потому количество майонеза регулируйте.

Бутерброды шпротные "Мимоза"

Желтки раскрошите вилкой. Намажьте все бутерброды и посыпьте их желтком.

Бутерброды шпротные "Мимоза"

Вот такие красивые и вкусные бутерброды у нас получились. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.