Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Курица равномерно просоленая целиком в духовке

0


Друзья мои, сегодня будем готовить курицу в духовке. Наверняка вы задумывались, как же получить сочное и промаринованное мясо в целой курице. Открою секрет, как же равномерно просолить курочку без особых заморочек, и в результате получить вкусное и сочное мясо. Это находка!

Ингредиенты для «Курица равномерно просоленая целиком в духовке»:

  • Курица

    1.65 кг

  • Вода

    2 л

  • Соль

    60 г

  • Лист лавровый

    2 шт

  • Паприка сладкая

    (для смазывания)

    2 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1 ч. л.

Рецепт «Курица равномерно просоленая целиком в духовке»:

1. В большой ёмкости соединяем соль с водой. Важно, чтобы вся соль растворилась и не прилипла комочками к коже курицы. Для этого воду лучше использовать комнатной температуры (либо предварительно растворить ее в стакане с кипятком, и добавить в общее кол-во воды).
Ещё подскажу по поводу соли. Если курица будет побольше или нет времени долго мариновать, можете добавить 1-2 ложки соли дополнительно.
Не волнуйтесь, курица впитает нужное количество соли.
2. Добавляем перец горошком, лавровый лист и погружаем нашу курочку в подводное плаванье. Это и есть секрет правильного маринада, который поможет курице абсолютно равномерно просолиться и в тоже время остаться сочной.
Маринуем минимум 3 часа, а лучше оставляем ее на ночь.
Хорошо, если ёмкость будет четко под одну курицу, тогда вода полностью ее покроет и не нужно будет один раз перевернуть ее. Я обычно мариную сразу две курочки и вода полностью покрывает их.
3. После маринада просушиваем поверхность курицы бумажными полотенцами.
4. Смесью приправ смазываем курицу, равномерно распределяя кисточкой по всей поверхности.
5. Внутрь добавляем лавровый листик и перчинки из маринада. Во время запекания курочка пропитается ароматами специй.
6. Выпекаю на решетке в разогретой до 180° духовке 40 мин в режиме «Конвекция» на одной стороне, потом переворачиваю и ещё 20 мин до готовности на другой стороне.
В обычном режиме готовить дольше примерно на 15-20 мин, это зависит от особенностей вашей духовки. Я люблю, когда мясо легко отделяется от костей и хрящиков.
РЕКОМЕНДУЮ! На низ духовки обязательно поставьте противень с водой. Туда будет стекать жир с курицы, он растворится в воде, и после будет легче помыть противень.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.