Запечённые блинчики с творогом и шпинатом
Всем большой праздничный привет! Масленица пришла вместе с женским днем… Давайте порадуем своих близких необыкновенно вкусной и нежной запеканкой из блинчиков! такого вы точно не пробовали!
Ингредиенты для «Запечённые блинчики с творогом и шпинатом»:
Тесто
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Соль
1 ч. л.
-
Масло растительное
5 ст. л.
-
Молоко
150 мл
-
Вода
150 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
200 г
Начинка
-
Шпинат
300 г
-
Творог
300 г
-
Моцарелла
150 г
-
Соль
по вкусу
-
Пряности
по вкусу
Томатный соус
-
Масло растительное
3 ст. л.
-
Чеснок
3 зуб.
-
Соль
по вкусу
-
Пряности
по вкусу
-
Томаты протертые
300 мл
Соус Бешамель
-
Масло сливочное
20 г
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
1 ст. л.
-
Молоко
300 мл
-
Орех мускатный
1/2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Запечённые блинчики с творогом и шпинатом»:
Для приготовления блинчиков смешиваем все ингредиенты для теста, если получиться густоватое, то можно добавить немного воды и жарим тонкие блинчики.
Для томатного соуса разогреваем на сковороде растительное масло с зубчиками чеснока, добавляем протертые томаты, соль, пряности и варим до загустения.
Для соуса бешамель в сотейнике разогреваем растительное масло и сливочное масло, добавляем муку и постоянно помешивая венчиком вводим молоко, доводим до однородности, солим и перчим по вкусу, добавляем мускатный орех.
Начинка: соединяем творог, замороженный шпинат, соль по вкусу.
форму смазываем томатным соусом. Блинчики смазываем начинкой, посыпаем тертой моцареллой и сворачиваем трубочкой. выкладываем в форму покрываем сверху соусом бешамель и рисуем полосочки томатным соусом.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут