Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Запечённые блинчики с творогом и шпинатом

0


Всем большой праздничный привет! Масленица пришла вместе с женским днем… Давайте порадуем своих близких необыкновенно вкусной и нежной запеканкой из блинчиков! такого вы точно не пробовали!

Ингредиенты для «Запечённые блинчики с творогом и шпинатом»:

Тесто

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Соль

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    5 ст. л.

  • Молоко

    150 мл

  • Вода

    150 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    200 г

Начинка

  • Шпинат

    300 г

  • Творог

    300 г

  • Моцарелла

    150 г

  • Соль

    по вкусу

  • Пряности

    по вкусу

Томатный соус

  • Масло растительное

    3 ст. л.

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Соль

    по вкусу

  • Пряности

    по вкусу

  • Томаты протертые

    300 мл

Соус Бешамель

  • Масло сливочное

    20 г

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    1 ст. л.

  • Молоко

    300 мл

  • Орех мускатный

    1/2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Запечённые блинчики с творогом и шпинатом»:

Для приготовления блинчиков смешиваем все ингредиенты для теста, если получиться густоватое, то можно добавить немного воды и жарим тонкие блинчики.
Для томатного соуса разогреваем на сковороде растительное масло с зубчиками чеснока, добавляем протертые томаты, соль, пряности и варим до загустения.
Для соуса бешамель в сотейнике разогреваем растительное масло и сливочное масло, добавляем муку и постоянно помешивая венчиком вводим молоко, доводим до однородности, солим и перчим по вкусу, добавляем мускатный орех.
Начинка: соединяем творог, замороженный шпинат, соль по вкусу.
форму смазываем томатным соусом. Блинчики смазываем начинкой, посыпаем тертой моцареллой и сворачиваем трубочкой. выкладываем в форму покрываем сверху соусом бешамель и рисуем полосочки томатным соусом.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.