Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Блины на молоке с апельсиновым соком

0


Вашему вниманию предлагаю необычные, очень вкусные блины из простых ингредиентов. Такие блинчики вы точно еще не готовили. Ароматные блинчики на молоке с апельсиновым соком и цедрой. Такие блинчики порадуют вашу семью, а особенно тех, кто обожает цитрусовые. Обязательно испеките блины с добавлением апельсинового сока, не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Блины на молоке с апельсиновым соком»:

  • Молоко

    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    85 г

  • Сахар

    40 г

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Апельсин

    1 шт

  • Масло подсолнечное

    25 г

  • Сода

    1 щепот.

  • Соль

    1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Блины на молоке с апельсиновым соком»:

Собираем все ингредиенты.

Молоко немного разогреваем. Из апельсина выдавливаем сок и натираем цедру половины апельсина на мелкой тёрке.

В тёплое молоко добавляем сахар, соль и соду. Хорошо мешаем до полного растворения сахара и соли. Добавляем яйца и хорошо взбиваем. Дальше добавляем сок апельсина, цедру и масло. Просеиваем муку и все хорошо мешаем. Если не получается однородная масса без комочков, можете использовать миксер или блендер.

Смазываем разогретую сковородку маслом только перед первым блином. Вливаем несколько ложек массы на сковородку и распределяем. Ждём, пока поверхность блина перестанет быть жидкой, поддеваем вилкой и переворачиваем. С другой стороны жарим минуту. Таким образом жарим все блинчики и складываемся друг на друга. С указанного количества ингредиентов получается 15 вкусных и ароматных блинчиков. Такие блинчики очень вкусные и без начинки. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.