Блины на молоке с апельсиновым соком
Вашему вниманию предлагаю необычные, очень вкусные блины из простых ингредиентов. Такие блинчики вы точно еще не готовили. Ароматные блинчики на молоке с апельсиновым соком и цедрой. Такие блинчики порадуют вашу семью, а особенно тех, кто обожает цитрусовые. Обязательно испеките блины с добавлением апельсинового сока, не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!!!
Ингредиенты для «Блины на молоке с апельсиновым соком»:
-
Молоко
200 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
85 г
-
Сахар
40 г
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Апельсин
1 шт
-
Масло подсолнечное
25 г
-
Сода
1 щепот.
-
Соль
1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Блины на молоке с апельсиновым соком»:
Собираем все ингредиенты.
Молоко немного разогреваем. Из апельсина выдавливаем сок и натираем цедру половины апельсина на мелкой тёрке.
В тёплое молоко добавляем сахар, соль и соду. Хорошо мешаем до полного растворения сахара и соли. Добавляем яйца и хорошо взбиваем. Дальше добавляем сок апельсина, цедру и масло. Просеиваем муку и все хорошо мешаем. Если не получается однородная масса без комочков, можете использовать миксер или блендер.
Смазываем разогретую сковородку маслом только перед первым блином. Вливаем несколько ложек массы на сковородку и распределяем. Ждём, пока поверхность блина перестанет быть жидкой, поддеваем вилкой и переворачиваем. С другой стороны жарим минуту. Таким образом жарим все блинчики и складываемся друг на друга. С указанного количества ингредиентов получается 15 вкусных и ароматных блинчиков. Такие блинчики очень вкусные и без начинки. Приятного аппетита!