Салат с куриной печенью «Необычный»
Этот салат получается очень вкусным, при этом лёгким со свежими весенними нотками. К нему мы приготовим соус на кефире с зеленью и сыром.
Ингредиенты для «Салат с куриной печенью "Необычный"»:
-
Печень куриная
300 г
-
Огурец соленый
3 шт
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Вино красное сухое
40 мл
-
Перец болгарский
1 шт
-
Айва
0,5 шт
-
Кукуруза
1 бан.
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный
0.2 ч. л.
-
Хмели-сунели
-
Кефир
(Для соуса( готовить можно по желанию))
1 стак.
-
Сыр твердый
(Для соуса( готовится отдельно))
70 г
-
Зелень
(В соус)
1 пуч.
-
Чеснок
(В соус)
3 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Салат с куриной печенью "Необычный"»:
Промытую и нарезанную куриную печень замачиваем в вине с приправами на полчаса. Затем обжариваем до испарения жидкости.
Складываем в салатник. Огурцы нарезаем не мелким кубиком. Болгарский перец также нарезаем кубиком. Салат будет смотреться красивее, если перец будет разного цвета. Яйца нарезаем крупным кубиком. Всё складываем в один салатник. Половинку айвы обжариваем по две минутки, на сковороде без масла. Отправляем к остальным ингредиентам. Зелёный лук нарезаем. По желанию можно добавить кукурузу. Всё перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Салат готов, можно заправить его любым соусом по вашему вкусу.
Мы же приготовим к этому блюду лёгкий соус на кефире с сыром и зеленью. Готовить соус для салата или заправить привычным, решать вам. Лёгкий, сытный, вкусный и полезный. Так можно охарактеризовать этот рецепт. А если печень отварить, вместо обжаривания, его можно отнести к категории пп.