Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Глазированные сырки из пшенки

0

Глазированные сырки из пшенки — одна из самых вкусных альтернатив творожным сыркам! Не зная из чего они приготовлены, сложно угадать. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить глазированные сырки из пшенки. Вместо кокосового масла можно использовать кокосовую пасту или урбеч. Сушеную клюкву можно заменить на изюм или другие сухофрукты. Вместо сиропа топинамбура подойдет любой другой жидкий подсластитель. Особенно рекомендую попробовать десерт аллергикам и тем, кто придерживается полностью растительного питания. Сырки получаются нежными и тающими во рту.

Ингредиенты:

  • Пшенка  — 160 Миллилитров (сухой крупы)
  • Сироп топинамбура  — 3-4 Ст. ложек
  • Кокосовое масло  — 2-2,5 Ст. ложки (комнатной температуры)
  • Лимон  — 1 Штука (сок и цедра)
  • Клюква сушеная  — 3 Ст. ложки
  • Шоколад  — 100 Грамм

Количество порций: 9

Как приготовить «Глазированные сырки из пшенки»

Глазированные сырки из пшенки

Подготовьте все ингредиенты.

Глазированные сырки из пшенки

Пшенку промойте и отварите до готовности. Затем остудите.

Глазированные сырки из пшенки

Измельчите блендером пшенку вместе с кокосовым маслом, сиропом топинамбура и соком лимона.

Глазированные сырки из пшенки

Добавьте сушеную клюкву и лимонную цедру. Хорошо перемешайте. Уберите в морозилку на полчаса.

Глазированные сырки из пшенки

Слепите из получившейся массы прямоугольные сырки. Уберите в морозильник на 1 час.

Глазированные сырки из пшенки

Полейте сырки растопленным шоколадом.

Глазированные сырки из пшенки

Глазированные сырки из пшенки готовы, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.