Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриный шашлык в слоеном тесте

0


Такой шашлык в тесте я впервые попробовала в небольшой пекарне нашего города и он сразу пришёлся мне по вкусу, с тех пор я не раз готовила его своим близким, и теперь хочу поделиться рецептом этого замечательного блюда и с вами.

Ингредиенты для «Куриный шашлык в слоеном тесте»:

  • Филе куриное

    600 г

  • Тесто слоеное дрожжевое

    900 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Майонез

    40 г

  • Кетчуп

    40 г

  • Соль

    0.5 ч. л.

  • Перец черный

    0.5 ч. л.

  • Укроп

    1 ч. л.

  • Паприка сладкая

    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Куриный шашлык в слоеном тесте»:

1 Подготовим начинку. Мытую и просушенную курицу нарезать на кусочки полтора-два сантиметра. Добавить к ней лук нарезанный тонкими четверть-кольцами. Добавить все специи, майонез и кетчуп. Тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
2 Предварительно размороженные листы теста, раскатываем, но несильно тонко иначе не получиться воздушным. Разрезаем лист на одинаковые прямоугольники. На половине из них делаем несколько разрезов по центру. На вторую половину выкладываем промаринованную курицу с луком и накрываем их прямоугольником с надрезами. Защипываем края по кругу при помощи вилки.
3 Заготовленные шашлычки выкладываем на противень, накрываем полотенцем и даем тесу подойти полчаса.
4 Смазываем подошедшие шашлычки яйцом и отправляем в разогретую до 210 градусов духовку на 30 мин.

Наслаждаемся вкуснейшими шашлыками в тесте. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.