Ленивый штрудель с яблоками из лаваша
Приветствую вас, товарищи! Вчера, я приготовил очень простой рецепт в лаваше. А именно «Рулет с яблоками в лаваше» или же «Ленивый штрудель с яблоками из лаваша» Время приготовления у меня заняло около 1 часа 45 минут. Данный рулет с яблоками в лаваше получился очень вкусным и аппетитным, за счёт всех этих ингредиентов. Рулет с яблоками в лаваше можно приготовить к чаю и тд. Ну что, приступи к приготовлению.
Ингредиенты для «Ленивый штрудель с яблоками из лаваша»:
-
Лаваш
(тонкий лаваш)
1 шт
-
Яблоко
5 шт
-
Сахар
по вкусу
-
Корица
по вкусу
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Изюм
60 г
-
Масло сливочное
110 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Ленивый штрудель с яблоками из лаваша»:
1) Яблоки отчищаем от кожицы, нарезаем на маленькие кубики, перекладываем в миску.
2) Куриное яйцо, нужно взбить вместе с кусочком растопленного сливочного масла, и убрать в сторону.
3) Изюм нужно залить кипятком, и убрать в сторону.
4) На разогретую сковороду кидаем 2 кусочка сливочного масла, перекладываем нарезанные яблоки, и посыпаем сахаром, все это тушим до тех пор, пока яблоки не станут мягким, примерно минут 5.
5) Спустя 5 минут, перекладываем яблоки в миску, даем им остыть. Затем смешиваем их с корицей, и изюмом (Воду который вы заливали изюм, нужно слить!) Все хорошо перемешиваем. Убираем в сторону.
6) Лаваш нарезаем на 2 равных части. И смазываем с 1 стороны смесью из сливочного масло, и куриного яйца, Даем пропитаться лавашу минут 5.
7) На лаваш выкладываем начинку с 1 края, и заворачиваем в рулет.
Рулетики перекладываем на протвинь, их можно проколоть зубочисткой, что бы лаваш не лопнул. Затем смазываем той же смесью из сливочного масла, и куриного яйца,
8) Отправляем эти ленивые штрудели в духовку на 15 20 минут, до тех пор пока корочка не подрумянится.
Все готово!