Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Воздушное печенье к чаю

0


Воздушное, нежное как облачко с хрустящей корочкой. Очень вкусное и ароматное печенье к чаю. Приготовление занимаем совсем немного времени.

Ингредиенты для «Воздушное печенье к чаю»:

Тесто

  • Масло сливочное

    50 г

  • Сахар

    70 г

  • Ванильный сахар

    1 пакет.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Молоко

    25 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    175 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Орехи грецкие

    (моно использовать и другие орехи)

    20 г

Панировка

  • Сахар

    1,5 ст. л.

  • Корица

    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Воздушное печенье к чаю»:

1. Измельчаем орехи с помощью блендера (если нет блендера, то можно очень мелко порубить)
2. В муку добавляем разрыхлитель, смешиваем.
3. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром и ванильным сахаром.
4. Добавляем яйцо, перемешиваем.
5. Добавляем молоко, перемешиваем.
6. Добавляем орехи, перемешиваем.
7. Постепенно добавляем муку, вымешиваем тесто.
8. Готовое тесто разделяем на две части ( для удобства).
9. Одну часть формируем в колбаску примерно длина 10 см, высота 1,5-2см, и разделяем по длине на 5 кусочков. То же самое делаем со второй часть теста.
10. Смешиваем в отдельной мисочке корицу и сахар.
11. Из каждого кусочка делаем мягкий шарик обкатываем его в мисочке с корично-сахарной смесью, кладем на противень, чуть-чуть приплюснув снизу.
12. Отправляем в предварительно разогретую в духовку ( у меня газовая) при температуре 200С на 15-20 минут.
13. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.