Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Турецкие булочки с корицей

0


Делюсь рецептом ароматных турецких булочек с корицей. Получаются с удивительной хрустящей корочкой, а внутри мягкие и воздушные.
Готовятся быстро и просто, из самых доступных продуктов.

Ингредиенты для «Турецкие булочки с корицей»:

Тесто

  • Вода

    (теплая)

    200 мл

  • Молоко

    (теплое)

    200 мл

  • Масло растительное

    50 мл

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ст. л.

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Соль

    0,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    600 г

Начинка

  • Масло сливочное

    100 г

  • Корица

    2 ч. л.

  • Сахар

    3 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Рецепт «Турецкие булочки с корицей»:

1)Приготовим тесто.
В теплое молоко добавляем теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем постоять 5 минут. Добавляем соль и частями вводим муку, начиная замешивать тесло. Главное тесто не забить. В конце вмешиваем растительное масло и даем тесту постоять в теплом месте, пока не увеличится в два раза.

2)Приготовим начинку.
Растапливаем сливочное масло, к нему добавляем сахар и корицу. Перемешиваем.

3)Готовое тесто делим на части. Приминаем пальцами и раскатываем в длину. Сверху смазываем сахарной смесью, скручиваем в рулетик, а потом заворачиваем, как показано на видео.
Выставляем на противень смазанный растительным маслом, сверху каждую булочку смазываем смесью сахара и корицы, и отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 30 минут.

Ароматные, вкуснейшие булочки готовы!
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.