Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Витаминный салат «Свежий кабачок с пшеницей»

0


Простой и оригинальный, богатый витаминами салат из кабачков, огурца и цельнозерновой пшеничной крупы. Свежесть и дополнительный вкус салату придаёт добавление зелени, чеснока и йогурта. Такой салатик является отличным дополнением к мясу или рыбе, его можно использовать как повседневно, так и поставить на праздничный стол.

Ингредиенты для «Витаминный салат "Свежий кабачок с пшеницей"»:

  • Кабачок

    (средний)

    1 шт

  • Огурец

    (средний)

    1 шт

  • Крупа пшеничная

    (вареная)

    0,5 стак.

  • Орехи грецкие

    0,3 стак.

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Зелень

    (укроп, петрушка, мята)

    1 пуч.

  • Йогурт

    0,5 стак.

  • Масло оливковое

    1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Витаминный салат "Свежий кабачок с пшеницей"»:

Витаминный салат "Свежий кабачок с пшеницей"

Для рецепта нам понадобится цельнозерновая пшеничная крупа. В рецепте указано количество уже сваренной крупы. Для приготовления крупы ее нужно замочить на ночь, утром промыть, залить большим количеством воды, подсолить и поставить вариться на 1 час. По прошествии времени, проверяем готовность, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

Витаминный салат "Свежий кабачок с пшеницей"

Натираем на крупной терке свежие огурец и кабачок, слегка подсаливаем и оставляем в дуршлаге на 10 минут. Жидкость должна стечь, немного выжимаем руками.

Витаминный салат "Свежий кабачок с пшеницей"

Чеснок измельчаем, зелень режем. У меня свежей мяты не было, я добавил сушеную.

Витаминный салат "Свежий кабачок с пшеницей"

Грецкие орехи измельчаем любым удобным Вам способом.

Витаминный салат "Свежий кабачок с пшеницей"

Все смешиваем, солим-перчим по вкусу. Заправляем йогуртом. Йогурт нужно использовать как можно гуще.

Витаминный салат "Свежий кабачок с пшеницей"

Выкладываем салатик в плоское блюдо или тарелку. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Витаминный салат "Свежий кабачок с пшеницей"

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.