Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

0

Очень ароматный и совсем невязкий апельсиновый сироп прекрасно дополнит любой бисквит. Так что берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Соус получается очень яркий, с сильным, приятным ароматом. Прекрасно подойдет для пропитки любых бисквитов. Перед приготовлением тщательно вымойте апельсин в горячей воде со щеткой. Перед выжиманием сока покатайте апельсин по столу, немного прижимая, это облегчит процесс.

Ингредиенты:

  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Корица  — 1 Штука

Количество порций: 1

Как приготовить «Апельсиновый сироп для пропитки бисквита»

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового сиропа.

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

Снимите с одного апельсина цедру и выложите в кастрюлю. Добавьте палочку корицы и сахар.

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

Влейте в кастрюлю воду.

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 2 минут.

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

Из апельсинов выжмите сок, нам понадобится 150 миллилитров.

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

Влейте свежевыжатый сок в кастрюлю с цедрой и доведите до кипения на среднем огне. Варите в течение 7 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и полностью охладите. После этого сироп можно использовать для пропитки бисквита.

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

Приятного применения!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.