Сочные и ароматные манты без мантоварки
Если нет мантоварки и пароварки, а очень хочется приготовить манты, то попробуйте приготовить их в сковороде. Такие манты по вкусу ничем не уступают приготовленным классическим способом. Манты получаются очень вкусными, ароматными и сочными! Это отличное блюдо, чтобы накормить всю семью!
Ингредиенты для «Сочные и ароматные манты без мантоварки»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
370 г
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Вода
(теплая)
150 мл
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Соль
1/2 ч. л.
Начинка
-
Фарш мясной
300 г
-
Лук репчатый
3 шт
-
Картофель
3 шт
-
Соль
1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Сочные и ароматные манты без мантоварки»:
В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло;
2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей. Вымешивать примерно 4-5 минут;
3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;
4. Для начинки смешать фарш, мелко порезанные лук и картофель, посолить, поперчить по вкусу;
6. Тесто разделить на 16 частей, каждую раскатать толщиной 1-2 мм, выложить по 1 столовой ложке с горкой начинки и сформировать манты удобным способом;
7. В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками, посолить по вкусу и сверху разложить манты;
8. Залить водой (200-250 мл) так, чтобы манты были покрыты наполовину, накрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимума и тушить 30-35 минут;
9. Готовые манты подавать, полив растопленным сливочным маслом или со сметаной.
Приятного аппетита!