Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт » Эскимо»

0


Это очень вкусный торт! Такое впечатление что в коржах есть шоколадка, хотя там его нет. Коржи в торте напоминают торт "Прагу", только еще вкусней!

Ингредиенты для «Торт " Эскимо"»:

  • Яйцо куриное

    (Для коржа и для крема)

    4шт+2 шт

  • Сахар

    (Для коржа, для крема и для ганаша)

    180г+60г+3 ст. л.

  • Вода

    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Для коржа и для крема)

    130г+3 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Какао-порошок

    (Для коржа и для ганаша)

    3ст.л+3 ст. л.

  • Молоко сгущенное

    0,5 стак.

  • Ванильный сахар

    1 ч. л.

  • Молоко

    250мл+200 мл

  • Масло сливочное

    250г+3 ст. л.

  • Сахарная пудра

    2 ст. л.

  • Сметана

    4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт " Эскимо"»:

Торт " Эскимо"

Температура всех продуктов должна быть одинаково. Берем 4 яйца, разделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивости, затем добавляем 100г сахара и ещё раз взбить миксером до крепких пиков. В отдельной чаше к желткам добавить 80г сахар и взбить миксером. Желтки должны быть ванильного цвета и в два в три раза увеличиваются в объеме. Сахар до конца не растворяется, это нормально. К желткам добавим 100мл воды, перемешиваем и добавляем к белкам. Взбиваем на медленной скорости. Затем добавьте 130 г муки, 3ст. л какао и 1 ч. л разрыхлителя. Перемешать венчиком.

Торт " Эскимо"

Форму застелить пергаментом, отправляем тесто в форму (форма у меня 22см) и выпекаем заранее разогретой в духовке до 180° примерно 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Торт " Эскимо"

Пока выпекается корж быстренько приготовим крем. Берите посуду с толстым дном (у меня сотейник), отправим туда 2 яйца, 60г сахара и перемешиваем слегка, затем добавить сгущёнку, 3ст. л муки, ванильный сахар и 250 г молока и перемешать. Отправляем крем на огонь и варим на среднем огне и доводим до кипения. Заварной крем накрыть пищевой пленкой "в контакт" — так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.

Торт " Эскимо"

Остывший корж разрезаем на пополам. Пергамент не убираем.

Торт " Эскимо"

Мягкое сливочное масло (250г) взбить миксером, добавить постепенно заварной крем и взбить до однородной массы. Крем готов.

Торт " Эскимо"

Делаем пропитку. Смешать молоко с сахарной пудрой и хорошо пропитать верхнюю часть бисквита. Собираем торт, выложив весь крем на пропитанный корж. Равномерно распределить. Сверху накрыть вторым коржом и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Торт " Эскимо"

Ганаш: в сотейник отправляем 3ст. л сливочного масла (50г), 3ст. л сахара, 3ст. л какао, 4ст. л сметаны и на среднем огне соединяем все ингредиенты. Когда масса стала однородной то убираем с огня и немного остужаем. Затем поливаем наш торт ганашом.

Торт " Эскимо"

Торт такой нежный, воздушный, шоколадный и такое впечатление что в коржах много шоколада. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.