Торт » Эскимо»
Это очень вкусный торт! Такое впечатление что в коржах есть шоколадка, хотя там его нет. Коржи в торте напоминают торт "Прагу", только еще вкусней!
Ингредиенты для «Торт " Эскимо"»:
-
Яйцо куриное
(Для коржа и для крема)
4шт+2 шт
-
Сахар
(Для коржа, для крема и для ганаша)
180г+60г+3 ст. л.
-
Вода
100 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
(Для коржа и для крема)
130г+3 ст. л.
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Какао-порошок
(Для коржа и для ганаша)
3ст.л+3 ст. л.
-
Молоко сгущенное
0,5 стак.
-
Ванильный сахар
1 ч. л.
-
Молоко
250мл+200 мл
-
Масло сливочное
250г+3 ст. л.
-
Сахарная пудра
2 ст. л.
-
Сметана
4 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Торт " Эскимо"»:
Температура всех продуктов должна быть одинаково. Берем 4 яйца, разделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивости, затем добавляем 100г сахара и ещё раз взбить миксером до крепких пиков. В отдельной чаше к желткам добавить 80г сахар и взбить миксером. Желтки должны быть ванильного цвета и в два в три раза увеличиваются в объеме. Сахар до конца не растворяется, это нормально. К желткам добавим 100мл воды, перемешиваем и добавляем к белкам. Взбиваем на медленной скорости. Затем добавьте 130 г муки, 3ст. л какао и 1 ч. л разрыхлителя. Перемешать венчиком.
Форму застелить пергаментом, отправляем тесто в форму (форма у меня 22см) и выпекаем заранее разогретой в духовке до 180° примерно 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Пока выпекается корж быстренько приготовим крем. Берите посуду с толстым дном (у меня сотейник), отправим туда 2 яйца, 60г сахара и перемешиваем слегка, затем добавить сгущёнку, 3ст. л муки, ванильный сахар и 250 г молока и перемешать. Отправляем крем на огонь и варим на среднем огне и доводим до кипения. Заварной крем накрыть пищевой пленкой "в контакт" — так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.
Остывший корж разрезаем на пополам. Пергамент не убираем.
Мягкое сливочное масло (250г) взбить миксером, добавить постепенно заварной крем и взбить до однородной массы. Крем готов.
Делаем пропитку. Смешать молоко с сахарной пудрой и хорошо пропитать верхнюю часть бисквита. Собираем торт, выложив весь крем на пропитанный корж. Равномерно распределить. Сверху накрыть вторым коржом и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Ганаш: в сотейник отправляем 3ст. л сливочного масла (50г), 3ст. л сахара, 3ст. л какао, 4ст. л сметаны и на среднем огне соединяем все ингредиенты. Когда масса стала однородной то убираем с огня и немного остужаем. Затем поливаем наш торт ганашом.
Торт такой нежный, воздушный, шоколадный и такое впечатление что в коржах много шоколада. Приятного аппетита!