Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Закусочный рыбный пирог «Мимоза»

0


Всем привет! Отмечаете масленицу? Вот и еще одно блюдо предлагаем вам в качестве закуски на праздничный стол! Закусочный рыбный Наполеон, в народе просто Мимоза… Но оригинально!

Ингредиенты для «Закусочный рыбный пирог "Мимоза"»:

Для теста (6 коржей)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    500 г

  • Маргарин

    250 г

  • Сметана

    250 г

  • Водка

    (по желанию!)

    2 ст. л.

Для начинки

  • Тунец

    (в масле)

    2 бан.

  • Сыр твердый

    150 г

  • Яйцо куриное

    6 шт

  • Майонез

    300 г

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Зелень

    1 пуч.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Закусочный рыбный пирог "Мимоза"»:

Для теста смешиваем муку и натертый маргарин на терке в крошку, добавляем все остальные ингредиенты для теста, собираем в комок, делим на 6 шариков отправляем в холодильник на 2 часа.
Затем каждый раскатываем по размеру 25 на 30 см и выпекаем при 180 градусах 10 минут.
Готовим начинку из тунца сливаем жидкость и разминаем вилкой, сыр натираем на крупной терке, майонез смешиваем с измельченным чесноком. Яйца варим в крутую, елки натираем на крупной терке, желтки пока отставляем.
Собираем пирог:
1 корж — 2 ст. ложки майонеза + 1/2 сыра
2 корж — 2 ст. ложки майонеза + 1/2 белков
3 корж: 1/2 тунца
4 корж — как 1 вый
5 корж — как 2ой
6 корж 1/2 тунца + желтки трем на мелкую терку и посыпаем зеленью

Блюдо можно приготовить накануне, прекрасно переживет ожидание в холодильнике, станет мягким и пропитанным. Удачи и вкусных, веселых праздников!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.