Овсяные вафли с овощами-гриль
Овсяные вафли — это сытный и здоровый завтрак. В составе таких вафель нет белой пшеничной муки и сахара, и это большой плюс для тех, кто следит за своей фигурой. После такого завтрака организм получит хороший заряд энергии. Овощи-гриль составят гармоничный дуэт с овсяными вафлями. Такой завтрак очень хорош в выходные дни, когда не надо рано вставать, и можно уделить время для приготовления такого комплексного завтрака.
Ингредиенты для «Овсяные вафли с овощами-гриль»:
-
Хлопья овсяные
100 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Молоко
50 мл
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Масло растительное
1 ст. л.
-
Кабачок
1 шт
-
Перец сладкий
2 шт
-
Баклажан
1 шт
-
Шампиньоны
4 шт
-
Колбаски
(или шпикачки)
3 шт
-
Петрушка
(для украшения)
3 веточ.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Овсяные вафли с овощами-гриль»:
Подготовить продукты.
Овсяные хлопья пересыпать в чашу блендера и измельчить. Влить к овсяной крошке молоко, воду или минеральную воду. Можно слегка посолить. Всыпать разрыхлитель. Влить 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать.
Яйца разделить на белки и желтки.
В отдельной посуде взбить белки в пышную массу.
Желтки добавить в тесто и тщательно перемешать.
Аккуратно ввести взбитые белки в овсяное тесто.
Перемешать так, чтобы в тесте были видны "островки" взбитых белков. Именно оьни придадут готовым вафлям пышную и нежную структуру.
Выкладывать по 1,5 столовой ложке теста на панели мультипекаря "Венские вафли".
Выпекать 7-8 минут.
Шампиньоны, кабачок, баклажан нарезать крупными кусочками. перец разрезать пополам. Шпикачки — ломтиками.
Все овощи обжарить на гриле. Я запекаю в мультипекаре на панели "Гриль".
Шпикачки тоже обжарить на гриле.
На каждую овсяную вафлю выложить овощи-гриль, шпикачки. Проткнуть шпажкой для устойчивости. Украсить зеленью.
Можно подать соус "Цахтон": в сметану всыпать сухую аджику, добавить тертый чеснок, мелко нарезанную зелень кинзы и петрушки. Посолить, поперчить.