Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог мясной на сковороде

0


Тонкое тесто, хрустящая корочка и много начинки. Очень вкусный мясной пирог)

Ингредиенты для «Пирог мясной на сковороде»:

  • Фарш мясной

    500 г

  • Лук репчатый

    3 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Масло оливковое

    (для жарки)

    по вкусу

  • Тесто пресное

    (https://www.povarenok.ru/recipes/show/170474/)

    1 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог мясной на сковороде»:

Пирог мясной на сковороде

1. В емкость для жарки наливаем оливковое масло, ждем когда разогреется

Пирог мясной на сковороде

Выкладываем фарш, обжариваем перемешивая в течении 5-7 минут

Пирог мясной на сковороде

Нарезаем лук

Пирог мясной на сковороде

Добавляем к фаршу соль, перец по вкусу

Пирог мясной на сковороде

Добавляем лук, перемешиваем, продолжаем готовить еще 20-25 минут (до готовности)

Пирог мясной на сковороде

Берем тесто для пирога https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 0474/
(если готовим 2 маленьких, разделяем тесто на 2 части и каждую, разделяем на 1/3 и 2/3)
(если готовим один большой пирог (26см), разделяем на 1/3 и 2/3

Пирог мясной на сковороде

Раскатываем больший кусок

Пирог мясной на сковороде

Перекладываем в отдельную форму

Пирог мясной на сковороде

Раскатываем второй кусок теста

Пирог мясной на сковороде

Выкладываем начинку

Пирог мясной на сковороде

Накрываем сверху второй частью теста

Пирог мясной на сковороде

Защипываем края

Пирог мясной на сковороде

На разогретую сковороду (без масла) выкладываем пирог швом вниз и накрываем сверху крышкой. Готовим на маленьком огне. Когда снизу образуется корочка, примерно через 12-15 мин. (смотреть что-бы не подгорело), переверните с помощью лопатки. Снова закройте крышкой и выпекайте еще 10 мин.

Пирог мясной на сковороде

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.