Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Засолка красной рыбы с лимоном

0

Самый вкусный рецепт засолки семги, горбуши, кеты, лосося и форели — с лимоном. Именно цитрусовый сок придает рыбной мякоти легкую кислинку и позволяет насладиться вкусом красной рыбы через сутки.

Описание приготовления:

Самый быстрый и простой способ получения идеальной холодной закуски. Подавайте нарезку красной рыбы с хлебом, несладкой выпечкой, маслом или другими соусами, но не чесночным, чтобы он не перебил ее вкус. Можно добавить немного нарезанного укропа при подаче.

Ингредиенты:

  • Красная рыба  — 400 Грамм (у меня семга)
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Засолка красной рыбы с лимоном»

Засолка красной рыбы с лимоном

Подготовьте указанные ингредиенты. Красную рыбу очистите от кожи, срезав ее вместе с чешуей — она идеально отделяется от мякоти. Промойте филе в воде и обсушите бумажными салфетками.

Засолка красной рыбы с лимоном

Мякоть нарежьте порционными кусочками или оставьте так. Чем меньше нарезка, тем быстрее она просолится.

Засолка красной рыбы с лимоном

Смешайте соль, сахар и молотый черный перец. Можно обойтись и без сахара, но он придает закуске более яркий вкус. Натрите рыбные кусочки смесью специй со всех сторон.

Засолка красной рыбы с лимоном

Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте его половину ломтиками, удаляя косточки. Выложите на рыбу.

Засолка красной рыбы с лимоном

Переместите нарезку в глубокую емкость и с небольшим нажимом промассируйте ее, чтобы лимонная нарезка выпустила сок. Будьте аккуратны, если на руках есть порезы — действуйте в перчатках.

Засолка красной рыбы с лимоном

Накройте пищевой пленкой, оставляя немного пространства для воздуха, поместите на сутки в холодильник. Спустя указанное время вы увидите, сколько жидкости выделилось из рыбной мякоти.

Засолка красной рыбы с лимоном

Извлеките красную рыбу, нарежьте ее ломтиками и подайте к столу. Кстати, лимонную нарезку можно использовать для запекания рыбы, курицы, мяса и т.д.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.