Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Хлеб без дрожжей

0


Этот быстрый хлеб очень просто готовится, на всё, с начала до готового хлеба, не спеша, уйдет не больше 1 часа. А результат, учитывая затраты времени и используемые ингредиенты, отличный: мягкий мякиш, заключённый в хрустящую корочку.

Ингредиенты для «Хлеб без дрожжей»:

  • Вода

    300 мл

  • Соль

    1 ч. л.

  • Уксус

    (9% или яблочный уксус 6%)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    400 г

  • Сода

    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Хлеб без дрожжей»:

Хлеб без дрожжей

В чашу добавляем воду, соль, уксус, растительное масло и все хорошо перемешаем. Далее добавляем муку (заранее просеиваем) и соду и замесить мягкое (липкое ) тесто.

Хлеб без дрожжей

Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком, немного присыпать мукой. Духовку разогреть до 180°С. Тесто выложить на противень, присыпать мукой, сформировать круглый диск. Острым ножом или лезвием сделать неглубокий крестообразный надрез на поверхности теста. Выпекать в разогретой духовке примерно 40мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

Хлеб без дрожжей

Даём полностью остыть, потом только режем.

Хлеб без дрожжей

Хранить в холодильнике, тогда он еще вкуснее становится!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.