Фасоль с овощами по-монастырски
Такие блюда очень востребованы в Пост. Вкусно, полезно, к тому же — полноценный обед или ужин. Можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для «Фасоль с овощами по-монастырски»:
-
Фасоль
(белая, ТМ Агро-Альянс)
150 г
-
Баклажан
(крупный, около 500 гр)
1 шт
-
Перец болгарский
(средние)
2 шт
-
Лук репчатый
(средний)
1 шт
-
Морковь
(крупная)
1 шт
-
Перец чили
по вкусу
-
Масло растительное
4 ст. л.
-
Томаты в собственном соку
(или помидоры)
300 г
-
Соль
по вкусу
-
Сахар
1/2 ст. л.
-
Перец черный
(молотый)
по вкусу
-
Кинза
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Фасоль с овощами по-монастырски»:
Для приготовления берём белую фасоль, я использовала Агро-Альянс. Хорошо промываем, можно замочить заранее на ночь водой. Заливаем водой в соотношении 1 к 3, доводим до кипения и варим на медленном огне практически до готовности около 1 часа.
Баклажан режем крупными кубиками (брусочками), засыпаем солью и оставляем на 1 час, чтобы вышла горечь.
Лук и морковь чистим, режем кубиками. Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном, нагреваем, наливаем масло, обжариваем на среднем огне лук и морковь около 5 минут.
Перец (у меня двух цветов) режем полосками.
К обжаренному с морковью луку кладём порезанный болгарский перец и чили по вкусу. Перемешиваем, обжариваем 10 минут на среднем огне.
Баклажаны смываем, отжимаем, кладём к овощам. Перемешиваем, обжариваем 5 минут.
Кладём порезанные помидоры или томаты в собственном соку, соль, сахар, чёрный перец.
Перемешиваем, тушим 10 минут на среднем огне.
Кладём к овощам отваренную фасоль, перемешиваем.
Тушим овощи с фасолью на среднем огне 10 минут.
Подаём, как горячее, второе блюдо или, как холодную закуску. При подаче посыпаем рубленной кинзой.
Поститесь с удовольствием!