Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Фасоль с овощами по-монастырски

0


Такие блюда очень востребованы в Пост. Вкусно, полезно, к тому же — полноценный обед или ужин. Можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Фасоль с овощами по-монастырски»:

  • Фасоль

    (белая, ТМ Агро-Альянс)

    150 г

  • Баклажан

    (крупный, около 500 гр)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (средние)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Перец чили

    по вкусу

  • Масло растительное

    4 ст. л.

  • Томаты в собственном соку

    (или помидоры)

    300 г

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    1/2 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Кинза

    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Фасоль с овощами по-монастырски»:

Фасоль с овощами по-монастырски

Для приготовления берём белую фасоль, я использовала Агро-Альянс. Хорошо промываем, можно замочить заранее на ночь водой. Заливаем водой в соотношении 1 к 3, доводим до кипения и варим на медленном огне практически до готовности около 1 часа.

Фасоль с овощами по-монастырски

Баклажан режем крупными кубиками (брусочками), засыпаем солью и оставляем на 1 час, чтобы вышла горечь.

Фасоль с овощами по-монастырски

Лук и морковь чистим, режем кубиками. Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном, нагреваем, наливаем масло, обжариваем на среднем огне лук и морковь около 5 минут.

Фасоль с овощами по-монастырски

Перец (у меня двух цветов) режем полосками.

Фасоль с овощами по-монастырски

К обжаренному с морковью луку кладём порезанный болгарский перец и чили по вкусу. Перемешиваем, обжариваем 10 минут на среднем огне.

Фасоль с овощами по-монастырски

Баклажаны смываем, отжимаем, кладём к овощам. Перемешиваем, обжариваем 5 минут.

Фасоль с овощами по-монастырски

Кладём порезанные помидоры или томаты в собственном соку, соль, сахар, чёрный перец.

Фасоль с овощами по-монастырски

Перемешиваем, тушим 10 минут на среднем огне.

Фасоль с овощами по-монастырски

Кладём к овощам отваренную фасоль, перемешиваем.

Фасоль с овощами по-монастырски

Тушим овощи с фасолью на среднем огне 10 минут.

Фасоль с овощами по-монастырски

Подаём, как горячее, второе блюдо или, как холодную закуску. При подаче посыпаем рубленной кинзой.
Поститесь с удовольствием!

Фасоль с овощами по-монастырски

Фасоль с овощами по-монастырски

Фасоль с овощами по-монастырски

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.