Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Осетинские пироги с картошкой

0


Знаменитая и очень вкусная кавказская выпечка, которая станет постоянным гостем на вашем столе. Начинки у этих пирогов очень разнообразные, с сыром, с разнообразной зеленью, с мясом, с тыквой, с капустой. Но обязательный компонент начинки это сыр, осетинский или другой мягкий сыр. Я предлагаю попробовать осетинские пироги с картошкой, которые называются картофджын.

Ингредиенты для «Осетинские пироги с картошкой»:

  • Кефир

    1.5 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    3 стак.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (свежие)

    15 г

  • Картофель

    5 шт

  • Сыр мягкий

    (Сулугуни)

    100 г

  • Масло сливочное

    50 г

  • Масло растительное

    2 ст. л.

Рецепт «Осетинские пироги с картошкой»:

Кефир смешать с солью и дрожжами. Добавить растительное масло, муку и замесить мягкое липкое тесто. Собрать его в комок, накрыть и оставить для расстойки на 1-1,5 часа.
Картошку сварить и сделать пюре. В горячее пюре добавить натертый сыр и хорошо перемешать до растворения сыра. Посолить и поперчить по вкусу.
Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол, разделить на 6 частей и подкатать каждую в шарик. Шарик теста расплющить в небольшую лепешку. На нее выложить шарик начинки такой же величины. Собрать тесто вокруг начинки и хорошо защепить. Перевернуть на шов и расплющить пирог руками до толщины 5-8мм. Посередине сделать дырочку, чтобы выходил пар. Уложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке разогретой до максимума минут 5-10, до подпалин на тесте. Готовые пироги укладывать стопкой, сразу же смазывая сливочным маслом. Подавать горячими с пылу, с жару.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.