Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Горохово-грибная икра

0


Грибная икра или паштет из сухих лесных грибов с добавлением горохового пюре. Это не заготовка, это еда в Пост. Конечно не только в Пост, с добавлением в икру сливочного масла, её можно есть во все времена.

Ингредиенты для «Горохово-грибная икра»:

Для гороха

  • Горох

    (ёмкость стакана 200 мл, горох шлифованный ТД Агро-Альянс)

    1 стак.

  • Вода

    (ёмкость стакана 200 мл)

    2.5 стак.

  • Соль

    (по вкусу)

Для грибов

  • Грибы

    (ёмкость стакана 200 мл сухих грибов лесных (подберёзовик, подосиновик, белый))

    1 стак.

  • Вода

    1 л

  • Соль

    (по вкусу)

Икра

  • Масло подсолнечное

    (для жарки овощей рафинированное)

    1 ст. л.

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Грибы

    (ёмкость стакана 200 мл уже сваренных лесных грибов)

    1 стак.

  • Горох

    (ёмкость стакана 200 мл уже сваренного гороха)

    1 стак.

  • Чеснок

    (можно больше, по вкусу)

    1 зуб.

Дополнительно

  • Масло подсолнечное

    (нерафинированное, для готовой икры)

    2 ст. л.

  • Семечки подсолнуха

    (для подачи, опционально)

  • Хлеб

    (чёрный или любой постный)

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Горохово-грибная икра»:

Горохово-грибная икра

Для икры (паштета) я буду использовать шлифованный горох ТД Агро-Альянс. Я возьму 1 стакан ёмкостью 200 мл сухого гороха.

Горохово-грибная икра

Грибы сухие нужно замочить на ночь в холодной отфильтрованной воде. Утром процедить воду через мелкое сито или марлю в 4 слоя, сохраняя воду. Конечно если это свои грибы и вы в них уверены. Грибы за ночь размокнут. Порежу их помельче, залью процеженной водой и поставлю вариться примерно на 1 час. Посолю по вкусу. Горох нужно тоже замочить хотя бы на пару часов. Слить воду и залить свежей. Я возьму к 1 стакану ёмкостью 200 мл гороха — 2,5 таких же стакана воды. Ставим варить горох. Варим до полного разваривания гороха и полного впитывания жидкости. Солим по вкусу. Видно по фото как горох разварился, его даже не нужно разбивать в однородную массу, он стал пюре. Готовим овощи, когда у нас полностью сварились горох и грибы. Лук режем произвольно, морковь натираем на тёрке, чеснок мелко рубим.

Горохово-грибная икра

На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем лук. Золотим и добавляем морковь. Я овощи притомлю, можно немного обжарить, только не сильно, а то не будет вкусно. Шумовкой, давая стечь полностью жидкости, выловлю грибы и добавлю в овощи. Ещё немного потомлю. Выкладываем чеснок и снимаем с огня. Накрываем крышкой и даём остыть. Гороху тоже нужно остыть. Бульон из-под грибов не выливайте. Из него получится отличный супчик.

Горохово-грибная икра

Выкладываем овощи с грибами в блендер и разбиваем. Добавляем горох, всё соединяем. Пробуем на соль и если что, то досаливаем. Икра (паштет) готова.

Горохово-грибная икра

Перекладываем в чистую посуду. Из количества ингредиентов у меня получилось 0,5 л икры. Я разложила её в 2 баночки. Сверху залила маслом нерафинированным. Закрыла крышками и поставила в холодильник. Это не заготовка! Икру нужно есть и съесть дня за 2.

Горохово-грибная икра

На подсушенный чёрный хлеб в тостере намазываем икру. Я ещё присыплю сверху семечками подсолнуха.

Горохово-грибная икра

Едим, когда захочется. Это вкусно, сытно, полезно и постно!

Грибную икру из сухих грибов я делаю очень давно. У меня даже здесь есть рецепт. Кому интересно, вот ссылка:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/164963/
Сегодня я решила дополнить её горохом. Получилось вкусно и очень сытно! Актуально в Пост.
Горохово-грибная икра

Горохово-грибная икра

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.