Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофельная запеканка под сыром

0


Картофельная запеканка с фаршем под сыром в духовке – это вкусный и простой рецепт на каждый день.

Ингредиенты для «Картофельная запеканка под сыром»:

  • Картофель 6 шт
  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко 100 мл
  • Фарш мясной 500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Розмарин (или орегано) 1 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соус томатный (или томаты, болгарский перец, разведенная томатная паста) 2 ст. л.
  • Сыр твердый 100 г
  • Зелень по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Картофельная запеканка под сыром»:

Картофельная запеканка под сыром

Для начала сварим картофель.
Очищенный картофель режем небольшими ломтиками, чтобы он быстрее сварился.
Заливаем водой, добавляем соль. Накрываем крышкой, доводим до кипения.
После закипания варим на медленном огне при небольшом кипении до готовности.

Картофельная запеканка под сыром

Тем временем приготовим фарш.
Разогреваем на сковороде растительное масло.
Выкладываем фарш. Обжариваем.

Картофельная запеканка под сыром

Добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем.

Картофельная запеканка под сыром

Добавляем томатный соус, соль, черный молотый перец, розмарин (или другую приправу, которая вам нравится).
Добавляем зелень.
Все перемешиваем и тушим еще несколько минут под закрытой крышкой.

Картофельная запеканка под сыром

Картофель сварился, из него нужно сделать пюре.
Добавляем сливочное масло. Разминаем.
Кладем черный молотый перец. Наливаем молоко.
Тщательно разминаем, чтобы не осталось комочков.

Картофельная запеканка под сыром

Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем картофельное пюре ровным слоем.

Картофельная запеканка под сыром

Сверху кладем обжаренный фарш.
Посыпаем натертым сыром. У меня — гауда.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут.

Картофельная запеканка под сыром

Подавать такую запеканку как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.