Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пескадо

0

Пескадо — это блюдо испанской кухни. С течением времени рецепт конечно претерпел изменения и вариантов маринада теперь и не счесть. Скажу одно — это очень вкусно! Непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить пескадо. По сути это рыба замаринованная в соусе. Соус можно сделать как острым, так и без добавления жгучего перца. Рыба подойдет совершенно любая — как белая, так и красная. У меня сегодня вариант с щукой. Готовлю уже не в первый раз и результат радует снова и снова! На стол закуску можно подавать как самостоятельно, так и с рисом в роли гарнира.

Ингредиенты:

  • Рыба  — 300 Грамм (филе, у меня щука)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Лук  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Цедра цитрусовых  — 0,5 Ст. ложки (лимона и апельсина)
  • Тимьян  — 0,5 Чайных ложки (можно заменить на прованские травы или сушеный базилик)
  • Вино белое сухое  — 2,5 Ст. ложки
  • Уксус винный  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Сахар  — По вкусу (я добавила примерно 0,5 ч.л.)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу (красный или черный)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пескадо»

Пескадо

Подготовьте все ингредиенты.

Пескадо

Готовое рыбное филе нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите и полейте соком лимона. Оставьте на 10-15 минут.

Пескадо

В сковороде разогрейте масло. Добавьте нарезанный перьями лук и обжарьте до мягкости.

Пескадо

Затем добавьте соль, молотый перец по вкусу, цедру лимона и апельсина, рубленый чеснок и тимьян. Продолжайте готовить еще пару минут.

Пескадо

Влейте вино и уксус. Добавьте лавровый лист и сахар по вкусу. Доведите маринад до кипения.

Пескадо

Теперь выложите сверху кусочки рыбы. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на небольшом огне около 7-10 минут.

Пескадо

В конце аккуратно все перемешайте, выключите огонь и оставьте рыбу под крышкой настаиваться минимум 1 час. Можно держать до 6 часов.

Пескадо

Пескадо готово. Блюдо можно подавать как теплым, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.