Салат из фасоли с пекинской капустой
Насыщенный по вкусу салат из фасоли, пекинской капусты и овощей с пикантной заправкой. Полноценный обед или ужин во время Поста.
Ингредиенты для «Салат из фасоли с пекинской капустой»:
Салат
-
Фасоль
(белая, Агро-Альянс)
80 г
-
Капуста пекинская
100 г
-
Огурец
1 шт
-
Перец болгарский
1/2 шт
-
Шампиньоны
(крупные)
4 шт
-
Масло растительное
1 ст. л.
-
Зелень
по вкусу
Заправка
-
Перец чили
(хлопья)
по вкусу
-
Петрушка
(сухая)
1/2 ст. л.
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Масло кунжутное
1 ч. л.
-
Соевый соус
2 ст. л.
-
Уксус
(рисовый)
1 ст. л.
-
Сахар
1 ч. л.
-
Соль
1 ч. л.
-
Смесь перцев
(молотая)
1/4 ч. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат из фасоли с пекинской капустой»:
Для приготовления берём белую фасоль, я использовала Агро-Альянс. Хорошо промываем, можно замочить заранее на ночь в воде. Заливаем водой в соотношении 1 к 3, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности. Я варила 75 минут.
Шампиньоны моем, обсушиваем, режем пластинками. Обжариваем на растительном масле до румяности.
Кладём шампиньоны к остывшей фасоли.
Овощи моем, чистим. Пекинскую капусту тонко шинкуем. Огурец режем тонкими полукольцами. Перец (у меня — жёлтый) режем тонкими полосками.
Кладём все овощи к фасоли с грибами.
Делаем заправку. Смешиваем растительное и кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, сахар, соль, петрушку, перец чили и смесь перцев.
Заправляем салат заправкой, перемешиваем. При подаче при желании посыпаем рубленной зеленью.
Поститесь с удовольствием!