Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Морковный пирог с творожной начинкой

0


Сегодня предлагаю Вам рецепт морковного пирога с нежной творожной начинкой.

Ингредиенты для «Морковный пирог с творожной начинкой»:

Пирог

  • Сахар

    1/2 стак.

  • Масло растительное

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Морковь

    (тертая, свежая)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    1 стак.

  • Разрыхлитель теста

    1/2 ч. л.

  • Соль

    1 щепот.

  • Цедра лимона

    1/2 шт

Начинка

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Сметана

    100 г

  • Творог

    (пастообразный)

    200 г

Для посыпки

  • Шоколад темный

    (орешки, кокосовая стружка и прочее)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Морковный пирог с творожной начинкой»:

Морковный пирог с творожной начинкой

Для начала натрем цедру половины лимона.

Морковный пирог с творожной начинкой

Морковь нужно натереть на мелкой терке.

Морковный пирог с творожной начинкой

В миску разбиваем яйца. Взбиваем их миксером.
Добавляем сахар, щепотку соли, продолжаем взбивать.

Морковный пирог с творожной начинкой

Добавляем натёртую морковь, цедру лимона, растительное масло.
Все перемешиваем.

Морковный пирог с творожной начинкой

Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто.
Замешиваем тесто.

Морковный пирог с творожной начинкой

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой. У меня форма диаметром 16 сантиметров.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 25-30 минут.
Готовому коржу даём остыть.

Морковный пирог с творожной начинкой

Остывший корж разрезаем вдоль на 2.

Морковный пирог с творожной начинкой

Приготовим крем.
Пастообразный творог смешиваем со сметаной и сахаром.
Все тщательно перетираем до однородности.

Морковный пирог с творожной начинкой

Выкладываем на блюдо нижнюю часть коржа, смазываем кремом, сверху выкладываем вторую часть коржа.
Так же покрываем кремом.

Морковный пирог с творожной начинкой

Сверху можно украсить, например, орешками или шоколадом. У меня есть кокосовая стружка и шоколад.
Отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.