Морковный пирог с творожной начинкой
Сегодня предлагаю Вам рецепт морковного пирога с нежной творожной начинкой.
Ингредиенты для «Морковный пирог с творожной начинкой»:
Пирог
-
Сахар
1/2 стак.
-
Масло растительное
1 ст. л.
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Морковь
(тертая, свежая)
1 стак.
-
Мука пшеничная
/
Мука
1 стак.
-
Разрыхлитель теста
1/2 ч. л.
-
Соль
1 щепот.
-
Цедра лимона
1/2 шт
Начинка
-
Сахар
2 ст. л.
-
Сметана
100 г
-
Творог
(пастообразный)
200 г
Для посыпки
-
Шоколад темный
(орешки, кокосовая стружка и прочее)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Морковный пирог с творожной начинкой»:
Для начала натрем цедру половины лимона.
Морковь нужно натереть на мелкой терке.
В миску разбиваем яйца. Взбиваем их миксером.
Добавляем сахар, щепотку соли, продолжаем взбивать.
Добавляем натёртую морковь, цедру лимона, растительное масло.
Все перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто.
Замешиваем тесто.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой. У меня форма диаметром 16 сантиметров.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 25-30 минут.
Готовому коржу даём остыть.
Остывший корж разрезаем вдоль на 2.
Приготовим крем.
Пастообразный творог смешиваем со сметаной и сахаром.
Все тщательно перетираем до однородности.
Выкладываем на блюдо нижнюю часть коржа, смазываем кремом, сверху выкладываем вторую часть коржа.
Так же покрываем кремом.
Сверху можно украсить, например, орешками или шоколадом. У меня есть кокосовая стружка и шоколад.
Отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки.
Приятного аппетита!