Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Грузинский суп с мацони

0

Известный суп, который можно приготовить с таким густым молочным продуктом, как мацони — это ароматное блюдо. Для сытности в него добавляется рис, а для яркого аромата — свежая зелень, приправы.

Описание приготовления:

По желанию в горячий суп можно всыпать немного измельченного сушеного чеснока, тогда блюдо заиграет новыми красками. Либо вместо петрушки использовать свежую кинзу, если любите аромат и вкус этой пряной зелени.

Ингредиенты:

  • Мацони  — 150 Миллилитров
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука (мелкий)
  • Желток куриного яйца  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Рис отварной  — 100 Грамм
  • Петрушка  — 1/4 Пучка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Грузинский суп с мацони»

Грузинский суп с мацони

Подготовьте указанные ингредиенты.

Грузинский суп с мацони

Лук очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте кубиками. Растопите в казане сливочное масло и отпассеруйте в нем луковую нарезку примерно 2-3 минуты до румяности.

Грузинский суп с мацони

Всыпьте отварной рис любого сорта. Крупу отварите заранее в течение 12 минут.

Грузинский суп с мацони

Разведите мацони с водой и влейте в емкость, посолите и поперчите. Доведите практически до кипения, но не кипятите! Выключите нагрев.

Грузинский суп с мацони

Добавьте в суп желток куриного яйца, тщательно размешивая его в горячей жидкости.

Грузинский суп с мацони

Промойте и измельчите свежую зелень, добавьте в суп и перемешайте. Блюдо полностью готово!

Грузинский суп с мацони

Разлейте горячий суп из мацони в глубокие пиалы или тарелки и подайте к столу. Можно добавить при подаче горячую не сладкую выпечку, сухарики.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.