Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Дрожжевые блины на варёной гречке

0


Постные дрожжевые блины на варёной гречке и воде. Отличный полдник, перекус или чаепитие в дни Поста.

Ингредиенты для «Дрожжевые блины на варёной гречке»:

Для гречи

  • Крупа гречневая

    (ёмкостью 200 мл)

    1 стак.

  • Вода

    400 мл

  • Соль

    (по вкусу)

Для теста

  • Вода

    (100 мл в тесто и 80 мл в дрожжи-4 ст л)

    180 мл

  • Дрожжи

    (быстродействующие, под нож)

    1 ч. л.

  • Сахар

    (по вкусу)

    1 ст. л.

  • Соль

    0.25 ч. л.

  • Крупа гречневая

    (ёмкостью 200 мл, варёная греча)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    3 ст. л.

Дополнительно

  • Масло подсолнечное

    (для жарки)

  • Джем

    (земляничный, для подачи)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Дрожжевые блины на варёной гречке»:

Дрожжевые блины на варёной гречке

Я буду использовать гречневую крупу ТД Агро-Альянс. Нужно сварить гречу. К одному стакану гречи я возьму два таких же стакана воды, посолю и сварю, как обычно варю гречу на гарнир.

Дрожжевые блины на варёной гречке

В 4 ст л тёплой воды разведу дрожжи, размешаю. Для теста мне нужно взять стакан ёмкостью 200 мл готовой гречи. Выложу её в блендер ещё тёплую и налью туда 100 мл воды, добавлю сахар и соль. Разобью гречу до гладкого состояния, чтобы не было комочков. Переложу в посуду с носиком. Из неё удобно наливать тесто на сковороду, не используя поварёшку. Добавлю муку.

Дрожжевые блины на варёной гречке

Соединю и вылью растворённые в воде дрожжи. Венчиком ручным хорошо перемешаю все ингредиенты. Тесто по консистенции должно быть такое, которое будет хорошо выливаться из носика посуды и растекаться по сковороде. Если очень густое, то долейте немного тёплой воды ещё. Его нужно поставить в тёплое место. Я грею для этого духовку до т~50 С. Накрываем посуду с тестом полотенцем и ставим на 1 час подойти. Выпекаем блины с двух сторон на подмазанной маслом разогретой сковороде. Несмотря на то, что сковорода антипригарная, подмазываем её маслом для выпечки каждого блина. Наливаем тесто в центр и даём ему растечься по сковороде D~13-15 см, наклоняя сковороду в разные стороны. Из количества этого теста у меня получилось 6 шт блинчиков. Снимая каждый блин со сковороды и выкладывая на тарелку, накрываем колпаком, чтобы они оставались горячими.

Дрожжевые блины на варёной гречке

Подаём с пылу-жару.

Дрожжевые блины на варёной гречке

Я буду с ними пить чай и есть их с земляничным джемом.

В Пост тоже печём разнообразные блины без яиц, на дрожжах и воде. Свежеиспечённые блинчики хорошИ!!! Вполне заменят сдобные!

Дрожжевые блины на варёной гречке

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.