Универсальное тесто для пирогов
Тонкое, вкусное — универсальное тесто для пирогов
Ингредиенты для «Универсальное тесто для пирогов»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(200мл)
1 стак.
-
Масло сливочное
80 г
-
Сметана
(15-20%)
70 г
-
Соль
-
Сода
-
Сок лимонный
(для гашения соды)
0,5 ч. л.
-
Сахар
1/3 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Универсальное тесто для пирогов»:
1. Масло натираем на терке
2. Добавляем в сметану сахар, соль, соду погашенную лимонным соком, перемешиваем
3. Добавляем просеянную муку, тщательно перетираем
3. Добавляем сметану, вымешиваем тесто
4. Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 20-30 минут
5. Для пирогов тесто тонко раскатать и выпекать при температуре 180-200 С
(в предварительно разогретой духовке )
около 40минут