Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофель запечённый с куриными желудочками

0


Такой картофель готовится очень просто. И его можно подать и на праздник и как блюдо на каждый день. Весь секрет в соусе, который пропитывает жаркое и придаёт ему сочность.

Ингредиенты для «Картофель запечённый с куриными желудочками»:

  • Картофель

    6 шт

  • Желудки куриные

    600 г

  • Лук репчатый

    0,5 шт

  • Помидор

    2 шт

  • Сметана

    2 ст. л.

  • Соль

    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Картофель запечённый с куриными желудочками»:

Лук нарезаем мелким кубиком и выкладываем в форму для запекания. Куриные желудочки промываем, нарезаем тонко. Выкладываем их на лук. Солим, перчим по вкусу. Картофель нарезаем пластинами шириной около сантиметра. И выкладываем его в один слой на куриные желудочки. Солим. Помидор трём на тёрке. Сметану смешиваем с протёртыми помидорами. Готовый соус выливаем сверху равномерным слоем. Он растает в духовке и пропитает жаркое. Накрываем фольгой и ставим в духовку запекаться на 30 -35 минут запекаться при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.