Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог «Ореховые полоски»

0


Ах, каким вкусным пирогом хочу я вас угостить, Поварята!
Родное название у него "Быстрые орехи", если переводить дословно. Да, пирог совсем несложен, быстр в приготовлении рассыпчат, нежен и очень вкусен.
Огромная благодарность Katharina за этот чудесный рецепт!

Ингредиенты для «Пирог "Ореховые полоски"»:

1 тесто

  • Белок яичный

    4 шт

  • Сахар

    100 г

  • Соль

    0,2 ч. л.

  • Орехи

    (лесные, молотые)

    150 г

2 тесто

  • Желток яичный

    4 шт

  • Сахар

    90 г

  • Ванильный сахар

    (8 г)

    1 пакет.

  • Цедра лимона

    (или сок лимона)

    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    125 г

  • Разрыхлитель теста

    (пол пачки)

    8 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Пирог "Ореховые полоски"»:

Пирог "Ореховые полоски"

Наши продукты!
Если хотите испечь пирог на стандартный противень из духовки — 30*40 см, увеличьте количество ингредиентов вдвое.

Пирог "Ореховые полоски"

Отделяем белки от желтков.
Белки взбить со щепоткой соли в устойчивую пену.
Затем частями добавить сахар и взбить ещё раз с сахаром до растворения сахара.

Пирог "Ореховые полоски"

Добавить молотые лесные орехи.
У меня лесных не было — добавила неочищенный молотый миндаль.
Аккуратно перемешиваем белковую массу с ореховой и оставляем в сторону.

Пирог "Ореховые полоски"

4 желтка взбить с 90 г сахара, ванильным сахаром, цедрой или соком лимона, размягчённым сливочным маслом.

Пирог "Ореховые полоски"

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и вмешать в тесто.
Тесто должно получиться вязкое. Если вам покажется тесто немного крепким — добавьте немного молока и перемешайте.

Пирог "Ореховые полоски"

Форму 20*35 см примерно, можно круглую 26 см, смазать маслом и размазать тесто.

Пирог "Ореховые полоски"

Вот так.

Пирог "Ореховые полоски"

Сверху распределить белково-ореховое тесто.
Выпекаем 35-45 минут при температуре 180-190 градусов.
Ориентируемся по своей духовке и по сухой лучинке.

Пирог "Ореховые полоски"

Вынимаем и остужаем.

Пирог "Ореховые полоски"

Разрезаем.

Пирог "Ореховые полоски"

Кусочки!

Пирог "Ореховые полоски"

Украшаем сахарной пудрой, свежими или замороженными ягодами!

Пирог "Ореховые полоски"

Кусочек поближе!

Пирог "Ореховые полоски"

Приятного аппетита!!!

Пирог "Ореховые полоски"

Пирог "Ореховые полоски"

Пирог "Ореховые полоски"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.