Пирог «Ореховые полоски»
Ах, каким вкусным пирогом хочу я вас угостить, Поварята!
Родное название у него "Быстрые орехи", если переводить дословно. Да, пирог совсем несложен, быстр в приготовлении рассыпчат, нежен и очень вкусен.
Огромная благодарность Katharina за этот чудесный рецепт!
Ингредиенты для «Пирог "Ореховые полоски"»:
1 тесто
-
Белок яичный
4 шт
-
Сахар
100 г
-
Соль
0,2 ч. л.
-
Орехи
(лесные, молотые)
150 г
2 тесто
-
Желток яичный
4 шт
-
Сахар
90 г
-
Ванильный сахар
(8 г)
1 пакет.
-
Цедра лимона
(или сок лимона)
1 ч. л.
-
Масло сливочное
(мягкое)
100 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
125 г
-
Разрыхлитель теста
(пол пачки)
8 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Пирог "Ореховые полоски"»:
Наши продукты!
Если хотите испечь пирог на стандартный противень из духовки — 30*40 см, увеличьте количество ингредиентов вдвое.
Отделяем белки от желтков.
Белки взбить со щепоткой соли в устойчивую пену.
Затем частями добавить сахар и взбить ещё раз с сахаром до растворения сахара.
Добавить молотые лесные орехи.
У меня лесных не было — добавила неочищенный молотый миндаль.
Аккуратно перемешиваем белковую массу с ореховой и оставляем в сторону.
4 желтка взбить с 90 г сахара, ванильным сахаром, цедрой или соком лимона, размягчённым сливочным маслом.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и вмешать в тесто.
Тесто должно получиться вязкое. Если вам покажется тесто немного крепким — добавьте немного молока и перемешайте.
Форму 20*35 см примерно, можно круглую 26 см, смазать маслом и размазать тесто.
Вот так.
Сверху распределить белково-ореховое тесто.
Выпекаем 35-45 минут при температуре 180-190 градусов.
Ориентируемся по своей духовке и по сухой лучинке.
Вынимаем и остужаем.
Разрезаем.
Кусочки!
Украшаем сахарной пудрой, свежими или замороженными ягодами!
Кусочек поближе!
Приятного аппетита!!!