Салат с грушей и камамбером
Легкий и изысканный салат с классическим сочетанием груши и сыра камамбер.
Таким салатом точно можно удивить гостей! А можно просто приготовить для себя 😉
Ингредиенты для «Салат с грушей и камамбером»:
-
Листья салата
/
Салат
(Лучше взять смесь салатов.)
2 горст.
-
Груша
(Лучше берите классическую грушу сорта Конференция)
0,5 шт
-
Сыр мягкий
(Камамбер можно заменить на Бри)
80 г
-
Горчица
(Я беру сладкую дижонскую)
1 ч. л.
-
Лайм
(Сок лайма можно заменить лимоном)
2 ч. л.
-
Мед
0,5 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Масло оливковое
1 ст. л.
-
Орехи грецкие
0,5 горст.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат с грушей и камамбером»:
Рецепт простейший, все ингридиенты можно по количеству положить на свой вкус.
Листья салата помыть. У меня в этот раз были руккола и фриллис. Хороший вариант: готовые смеси салатов!
Смешать все ингридиенты для заправки: мед, оливковое масло, горчицу, сок лайма, соль, перец.
Орехи поджарить на сухой сковороде 1-2 мин. Поломать, если крупные.
Грушу нарезать тонкими ломтиками, поджарить 1 мин на гриле (можно на сухой сковороде примерно по 1 мин или чуть меньше на каждой стороне). Не держите до прозрачности, пусть только зарумянится
Камамбер порезать небольшими кусочками.
Выложить на тарелку листья салата, сверху кусочки груши и камамбера, полить заправкой, посыпать орехами. Салат готов! Приятного аппетита!