Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Апельсиновые печенья

0


Рассыпчатые, очень вкусные печенья, которые тают во рту. Вы удивите всех, они невероятно вкусные, обязательно приготовьте!

Ингредиенты для «Апельсиновые печенья»:

Тесто

  • Масло сливочное

    125 г

  • Сахарная пудра

    80 г

  • Желток яичный

    1 шт

  • Цедра апельсина

    1 шт

  • Орехи грецкие

    (Можно любые орехи)

    0,5 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    190 г

Сахарная смесь

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Сахарная пудра

    2 ст. л.

Время приготовления: 14 минут

Количество порций: 30

Рецепт «Апельсиновые печенья»:

Апельсиновые печенья

Смешать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, далее добавляем желток, цедра одного апельсина, орехи и еще раз перемешать. Затем добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто отправить в холод на 30 минут.

Апельсиновые печенья

Затем раскатать как показано на видео, сформировать печенье в форме подков и отправить в духовку на 12- 14 минут. Духовку заранее включить на 180°.

Апельсиновые печенья

Сахар и сахарную пудру смешать. Далее дать печеньям слегка остыть, и в теплом виде обмакнуть в сахарную смесь, будьте аккуратны, печенья очень мягкие, могут поломаться. Дайте в этом случае еще немного остыть. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.