Хумус из фасоли и авокадо
На сайте представлено много вариантов хумуса из нута (классика), а так же из гречки и даже свеклы. А вот другая бобовая культура — фасоль, незаслуженно забыта, всего 1 рецепт. А из фасоли получается вкуснейший и нежный хумус, этот — один из моих фаворитов. Предлагаю и вам приготовить хумус из фасоли с авокадо, в нем просто кладезь незаменимого растительного белка и полезных жиров!
Ингредиенты для «Хумус из фасоли и авокадо»:
-
Фасоль
(белая ТМ Агро-Альянс Экстра)
100 г
-
Авокадо
(мякоть)
100 г
-
Кунжут
(обжаренный)
2 ст. л.
-
Масло оливковое
1 ст. л.
-
Перец душистый
(свежемолотый)
по вкусу
-
Перец черный
(свежемолотый)
по вкусу
-
Кориандр
(свежемолотый)
по вкусу
-
Сок лимонный
1 ст. л.
-
Чеснок
1 зуб.
-
Кинза
по вкусу
-
Орехи грецкие
(дробленные)
10 г
-
Соль
по вкусу
Рецепт «Хумус из фасоли и авокадо»:
Фасоль отварить, согласно инструкции на упаковке, бульон не выливать.
Шумовкой вынуть фасоль в чашу, добавить мякоть авокадо.
Добавить все остальные ингредиенты: перцы горошком по вкусу самостоятельно измельчить в кофемолке, чеснок и кинзу рубленные, кунжут (прокалить на сковороде до светло-коричневого цвета), масло, сок лимона, орехи.
Подсолить и все пробить блендером до однородности, добавив немного бульона от фасоли, если густовато.
Подавать в качестве основного блюда, в качестве закуски, намазки на хлеб/хлебцы или как соус!