Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Абрикосовый мармелад

0


Натуральный, ароматный и очень вкусный мармелад! Имея все необходимые ингредиенты — приготовить его не сложно. Ягодное или фруктовое пюре можно использовать любое, на ваш вкус.

Ингредиенты для «Абрикосовый мармелад»:

  • Пюре фруктовое

    (абрикосовое)

    450 г

  • Сахар

    (375г для мармелада и 100г для обвалки)

    475 г

  • Пектин

    14 г

  • Сироп глюкозы

    110 г

  • Кислота лимонная

    5 г

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Абрикосовый мармелад»:

Абрикосовый мармелад

375 г сахара хорошо смешиваем с пектином.

Абрикосовый мармелад

Абрикосовое пюре я заготавливаю летом. Спелые плоды очищаю от косточек и при помощи блендера делаю пюре, которое потом замораживаю. Пюре кладем в сотейник с толстым дном и доводим до кипения.

Абрикосовый мармелад

Затем потихоньку, "дождиком" всыпаем в пюре сахар с пектином, не переставая интенсивно мешать. Когда пюре с сахаром закипит добавляем сироп глюкозы и варим на среднем огне все время помешивая, примерно 15 минут.

Абрикосовый мармелад

Затем в мармелад надо опустить градусник и варить помешивая, пока температура не достигнет 106-107 градусов. Лимонную кислоту развести в 5 мл кипятка и добавить в готовый мармелад.

Абрикосовый мармелад

Вылить мармелад в силиконовую форму. Оставить его для стабилизации на 5 часов.

Абрикосовый мармелад

Затем нарезать мармелад квадратами и обвалять со всех сторон в сахаре или кокосовой стружке. Из этой порции получается 800г мармелада.

Приятного чаепития!
Абрикосовый мармелад

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.