Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лепешка с сыром и перцем по-Мегрельски

0


Сегодня предлагаем вам приготовить на ужин полноценное второе блюдо — Хачапури! Хачо это сыр, а Пури — хлеб, так что ваша семья будет быстро накормлена и довольно сытно!

Ингредиенты для «Лепешка с сыром и перцем по-Мегрельски»:

Для теста

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Дрожжи

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Молоко

    200 мл

  • Масло растительное

    4 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    360 г

Для начинки

  • Моцарелла

    150 г

  • Брынза

    (фета)

    200 г

  • Перец болгарский

    1 шт

  • Укроп

    0,5 пуч.

  • Петрушка

    0,5 пуч.

  • Лук зеленый

    0,5 пуч.

  • Кунжут

    (черный и белый)

    1 горст.

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Лепешка с сыром и перцем по-Мегрельски»:

Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем липкое тесто. накрываем и оставляем подходить на 1 час.
Тем временем готовим начинку: разминаем вилкой брынзу, режем кубиком красный болгарский перец, натираем на крупной терке моцареллу, добавляем мелко нарезанную зелень, кунжут, солим по вкусу и тщательно вымешиваем. 1/3 часть начинки откладываем в сторону, а остальную начинку собираем в колобок. (Моцареллу можно заменить сулугуни или сыром чедер, а брынзу творогом или фетой)
Тесто слегка подмешиваем в муке, формируем небольшой пласт, в центр помещаем начинку и защипываем край. Руками формируем хачапури диаметром примерно 26 см. Накрываем и оставляем на 15 минут. Перекладываем на пергамент сверху посыпаем отложенной сырной начинкой.
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут!
Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.