Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Цветная капуста в духовке вкусно

0


Сегодня предлагаю Вам рецепт цветной капусты в духовке.
Можно использовать как свежую цветную капусту, так и замороженную.
Цветная капуста в сметане или в сливках под сыром – легкое и вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Цветная капуста в духовке вкусно»:

  • Капуста цветная

    (1 головка (если маленькая) или ½ (если большая))

    1 шт

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сметана

    (или сливки)

    150 мл

  • Сыр твердый

    50 г

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    (или Ваши любимые специи)

    по вкусу

  • Зелень

    (у меня – укроп)

    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Цветная капуста в духовке вкусно»:

Цветная капуста в духовке вкусно

Цветную капусту нужно разделить на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде примерно 5 минут.

Цветная капуста в духовке вкусно

Откидываем капусту на дуршлаг.
Перекладываем в форму для запекания.

Цветная капуста в духовке вкусно

Приготовим заливку.
Разбиваем яйцо.
Добавляем соль. Молотый черный перец.
Слегка перемешиваем.

Цветная капуста в духовке вкусно

Наливаем сметану или сливки.
Добавляем измельченный чеснок, натертый твердый сыр (но не весь, а только половину), зелень (у меня — укроп).
Перемешиваем заливку.

Цветная капуста в духовке вкусно

Заливаем капусту получившимся соусом.

Цветная капуста в духовке вкусно

Накрываем фольгой.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 20 минут.

Цветная капуста в духовке вкусно

Спустя 20 минут снимаем фольгу, посыпаем оставшимся сыром и запекаем еще минут 10 до появления румяной корочки.

Цветная капуста в духовке вкусно

Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.