Салат «Чингисхан» со свеклой
Салат "Чингисхан" со свеклой готовится очень просто и легко, выкладывается слоями. Сочетание продуктов вкусное и понравится всем. Салат легко можно подавать на праздничный стол.
Описание приготовления:
Особую пикантную нотку салату задает чернослив, именно он дополняет салат своим ярким вкусом, к тому же, сочетание со свеклой очень гармоничное. Для заправки используем майонез, можно домашнего приготовления. Так как салат слоеный, перед подачей его следует пропитать несколько часов.
Ингредиенты:
- Свекла — 200 Грамм
- Морковь — 120 Грамм
- Чернослив — 40-50 Грамм
- Куриное филе — 100 Грамм
- Сыр — 60 Грамм (твердый)
- Майонез — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат "Чингисхан" со свеклой»
Подготовьте ингредиенты. Свеклу и морковь отварите заранее до готовности.
Свеклу очистите и натрите на средней терке.
Также натрите на средней терке вареную морковь.
Половину свеклы выложите в салат первым слоем. Каждый слой салата смазывайте майонезом, добавляйте соль и перец по вкусу.
Куриное филе отварите накануне, остудите в бульоне и нарежьте небольшими кубиками. Выложите филе поверх свеклы.
Далее выложите слой моркови.
Следующим слоем выложите твердый сыр, натертый средней стружкой.
Чернослив нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх сыра.
Поверх чернослива выложите оставшуюся свеклу. Пропитайте салат в течение двух часов и подавайте к столу.
Приятного аппетита!