Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп из скумбрии с рисом

0


Вкусный суп из скумбрии с рисом. Эта рыбка довольно-таки жирная, поэтому супчик получится очень сытным и питательным. Приготовить его очень просто и быстро.

Ингредиенты для «Суп из скумбрии с рисом»:

  • Скумбрия

    1 шт

  • Рис

    45 г

  • Картофель

    2 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Зелень

    (укроп, петрушка)

    4 веточ.

  • Сметана

    100 г

  • Масло растительное

    50 г

  • Розмарин

    1 щепот.

  • Лист лавровый

    2 шт

  • Перец черный

    по вкусу

  • Соль

    1 ч. л.

  • Вода

    1500 мл

Количество порций: 4

Рецепт «Суп из скумбрии с рисом»:

Суп из скумбрии с рисом

Подготовим все ингредиенты.

Суп из скумбрии с рисом

В холодную воду выкладываем почищенную рыбку, лавровый лист, перец горошком. Ставим на огонь и варим после закипания 15 минут на слабом огне.
После достаем рыбку, а бульон аккуратно процеживаем.

Суп из скумбрии с рисом

Картофель моим, чистим, нарезаем небольшими кубиками.

Суп из скумбрии с рисом

Чеснок мелко рубим.

Суп из скумбрии с рисом

Лук чистим. Нарезаем кубиками.

Суп из скумбрии с рисом

Морковь чистим и натираем на средней терке.

Суп из скумбрии с рисом

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем лук и чеснок до прозрачного состояния.

Суп из скумбрии с рисом

Добавляем морковь и пассируем 10 минут до полной готовности.

Суп из скумбрии с рисом

В бульон отправляем вариться рис.

Суп из скумбрии с рисом

Когда рис будет на половину готов отправляем в суп картофель.

Суп из скумбрии с рисом

Когда картофель будет практически готов отправляем в суп зажарку.

Суп из скумбрии с рисом

В сметану наливаем 1 половник бульона и все перемешиваем. Получившийся сметанный соус выливаем в кастрюлю. Добавляем приправы: розмарин. перец черный, соль. Перемешиваем. И оставляем на небольшом огне до полной готовности овощей и риса.

Суп из скумбрии с рисом

Филе рыбы отделяем от костей и ломаем рыбку на средние кусочки (рыбу лучше не мельчить). Выкладываем рыбку в суп. Даем закипеть.

Суп из скумбрии с рисом

Отправляем в кастрюлю зелень. выключаем огонь и даем настояться 15 минут. За это время вкусы перемешаются и все ингредиенты пропитаются вкусами приправ.
Можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: