Суп из скумбрии с рисом
Вкусный суп из скумбрии с рисом. Эта рыбка довольно-таки жирная, поэтому супчик получится очень сытным и питательным. Приготовить его очень просто и быстро.
Ингредиенты для «Суп из скумбрии с рисом»:
-
Скумбрия
1 шт
-
Рис
45 г
-
Картофель
2 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
1 зуб.
-
Лук репчатый
1 шт
-
Зелень
(укроп, петрушка)
4 веточ.
-
Сметана
100 г
-
Масло растительное
50 г
-
Розмарин
1 щепот.
-
Лист лавровый
2 шт
-
Перец черный
по вкусу
-
Соль
1 ч. л.
-
Вода
1500 мл
Количество порций: 4
Рецепт «Суп из скумбрии с рисом»:
Подготовим все ингредиенты.
В холодную воду выкладываем почищенную рыбку, лавровый лист, перец горошком. Ставим на огонь и варим после закипания 15 минут на слабом огне.
После достаем рыбку, а бульон аккуратно процеживаем.
Картофель моим, чистим, нарезаем небольшими кубиками.
Чеснок мелко рубим.
Лук чистим. Нарезаем кубиками.
Морковь чистим и натираем на средней терке.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем лук и чеснок до прозрачного состояния.
Добавляем морковь и пассируем 10 минут до полной готовности.
В бульон отправляем вариться рис.
Когда рис будет на половину готов отправляем в суп картофель.
Когда картофель будет практически готов отправляем в суп зажарку.
В сметану наливаем 1 половник бульона и все перемешиваем. Получившийся сметанный соус выливаем в кастрюлю. Добавляем приправы: розмарин. перец черный, соль. Перемешиваем. И оставляем на небольшом огне до полной готовности овощей и риса.
Филе рыбы отделяем от костей и ломаем рыбку на средние кусочки (рыбу лучше не мельчить). Выкладываем рыбку в суп. Даем закипеть.
Отправляем в кастрюлю зелень. выключаем огонь и даем настояться 15 минут. За это время вкусы перемешаются и все ингредиенты пропитаются вкусами приправ.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита.