Омлет-бутерброд с кабачком на хлебцах
Лёгкий быстрый и полезный весенний завтрак — омлет с натёртым кабачком на ржаных хлебцах, обжаренных на сковороде. Можно назвать это горячим бутербродом.
Ингредиенты для «Омлет-бутерброд с кабачком на хлебцах»:
Для бутерброда
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Кабачок
(от маленького кабачка примерно 4 см)
1 ломт.
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу и желанию)
-
Масло оливковое
(любое вами любимое масло)
0.5 ст. л.
-
Хлебцы
(хлебцы ржаные ТМ Щедрые)
4 шт
Дополнительно
-
Курица
(отварная куриная грудка, можно заменить на колбасу, ветчину, рыбу…..)
-
Помидоры черри
Время приготовления: 10 минут
Рецепт «Омлет-бутерброд с кабачком на хлебцах»:
Готовим продукты, которые нам нужны для омлета. Я буду использовать хлебцы ржаные ТМ Щедрые. Яйцо разбиваем в посуду, натираем кусочек кабачка, перемешиваем, солим по вкусу и перчим по вкусу и желанию. Если будут есть дети, то не перчите. Чайной ложкой накладываем смесь на хлебцы. (см. фото) Толсто не кладите! Этой смеси хватит на 4 хлебца.
Греем сковороду, подмазываем её маслом и выкладываем хлебцы, резко перевернув, смесью на сковороду. Не свалится яичная смесь никуда! Обжариваем буквально пару минут. Бутерброды с омлетом готовы. Я дополню бутерброды отварной куриной грудкой. Это по желанию. Их можно есть и так — безо всего.
Я делала на завтрак.
Завтракаем… или просто перекусываем. Это быстро и вкусно!
Такой омлет-бутерброд можно сделать с натёртым картофелем вместо кабачка. Получится очень вкусно, напоминает драники! Едим лёгкую пищу! Весна!