Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Омлет-бутерброд с кабачком на хлебцах

0


Лёгкий быстрый и полезный весенний завтрак — омлет с натёртым кабачком на ржаных хлебцах, обжаренных на сковороде. Можно назвать это горячим бутербродом.

Ингредиенты для «Омлет-бутерброд с кабачком на хлебцах»:

Для бутерброда

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Кабачок

    (от маленького кабачка примерно 4 см)

    1 ломт.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу и желанию)

  • Масло оливковое

    (любое вами любимое масло)

    0.5 ст. л.

  • Хлебцы

    (хлебцы ржаные ТМ Щедрые)

    4 шт

Дополнительно

  • Курица

    (отварная куриная грудка, можно заменить на колбасу, ветчину, рыбу…..)

  • Помидоры черри

Время приготовления: 10 минут

Рецепт «Омлет-бутерброд с кабачком на хлебцах»:

Омлет-бутерброд с кабачком на хлебцах

Готовим продукты, которые нам нужны для омлета. Я буду использовать хлебцы ржаные ТМ Щедрые. Яйцо разбиваем в посуду, натираем кусочек кабачка, перемешиваем, солим по вкусу и перчим по вкусу и желанию. Если будут есть дети, то не перчите. Чайной ложкой накладываем смесь на хлебцы. (см. фото) Толсто не кладите! Этой смеси хватит на 4 хлебца.

Омлет-бутерброд с кабачком на хлебцах

Греем сковороду, подмазываем её маслом и выкладываем хлебцы, резко перевернув, смесью на сковороду. Не свалится яичная смесь никуда! Обжариваем буквально пару минут. Бутерброды с омлетом готовы. Я дополню бутерброды отварной куриной грудкой. Это по желанию. Их можно есть и так — безо всего.

Омлет-бутерброд с кабачком на хлебцах

Я делала на завтрак.

Омлет-бутерброд с кабачком на хлебцах

Завтракаем… или просто перекусываем. Это быстро и вкусно!

Такой омлет-бутерброд можно сделать с натёртым картофелем вместо кабачка. Получится очень вкусно, напоминает драники! Едим лёгкую пищу! Весна!

Омлет-бутерброд с кабачком на хлебцах

Омлет-бутерброд с кабачком на хлебцах

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.