Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Tвopожная закуска с селедочным рассолом

0


Простой, но очень вкусный рецепт закуски: творог с яйцом, зеленым луком и селедочкой. Заправлена творожная масса селедочным рассолом. Рассол здесь вместо соли. Подаем закуску с хрустящими хлебцами "Щедрые".

Ингредиенты для «Tвopожная закуска с селедочным рассолом»:

  • Творог

    (% жир. на ваш вкус)

    100 г

  • Сметана

    (% жир. на ваш вкус)

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    2 шт

  • Лук зеленый

    (рубленный)

    4 ст. л.

  • Сельдь

    (филе сельди, кусочки в винном соусе)

    120 г

  • Огурец

    1 шт

  • Помидор

    1 шт

  • Хлебцы

    (ТМ "Щедрые")

    1 пач.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Tвopожная закуска с селедочным рассолом»:

Tвopожная закуска с селедочным рассолом

1. Продукты для приготовления закуски.

Tвopожная закуска с селедочным рассолом

2. Творог растереть ложкой через сито. Из протёртого творога, закуска получается нежнее и вкуснее.

Tвopожная закуска с селедочным рассолом

3. К протертому творогу добавить сметану и перемешать.

Tвopожная закуска с селедочным рассолом

4. Сваренные вкрутую яйца остудить в холодной воде, очистить и размельчить яйцерезкой или вилкой. Все продукты смешать.

Tвopожная закуска с селедочным рассолом

5. Филе сельди, кусочки мелко порезать кубиками и смешать с творожной массой. Заправить творожную массу селедочным рассолом. У меня весь рассол из банки ушел на заправку. Соль и перец не добавляла, все было в селедочном рассоле. Рубленная сельдь и рассол, придают смеси более приятный вкус, чем соль.
Селедку можно заменить килькой, и тогда заправить килечным рассолом.

Tвopожная закуска с селедочным рассолом

6. И в конце приготовления, рубим мелко зеленый лук и вмешиваем в творожную смесь. Его не надо много, достаточно, как на фото.

Tвopожная закуска с селедочным рассолом

7. Закуску охлаждаем и перед подачей на стол, смазываем хрустящие хлебцы, украшаем кусочками огурца и дольками помидора. Вкуснота!!!

Приятного аппетита!

Tвopожная закуска с селедочным рассолом
Tвopожная закуска с селедочным рассолом

Tвopожная закуска с селедочным рассолом

Tвopожная закуска с селедочным рассолом
Tвopожная закуска с селедочным рассолом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один + пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: