Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Гречка с баклажанами «Томатная»

0


На обед или ужин предлагаю приготовить гречку с баклажанами и томатным соусом. Гречка получается сочной, нежной и ароматной. Несмотря на свою простоту, блюдо довольно необычное. Оно прекрасно подойдёт в качестве разнообразия меню в пост. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Гречка с баклажанами "Томатная"»:

  • Крупа гречневая

    (250 мл.)

    1 стак.

  • Баклажан

    (крупный)

    1 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Помидор

    2 шт

  • Масло оливковое

    5 ст. л.

  • Соевый соус

    2 ст. л.

  • Томатная паста

    100 г

  • Вода

    500 мл

  • Соль

    1 ч. л.

  • Орегано

    1 ч. л.

  • Перец черный

    1/4 ч. л.

Рецепт «Гречка с баклажанами "Томатная"»:

Гречка с баклажанами "Томатная"

Баклажан помыть, нарезать колечками, толщиной 1-1.5 см. Поместить колечки баклажан в подсоленую воду на 20 мин., чтобы ушла лишняя горечь. Затем слить воду баклажаны обсушить полотенцем.

Гречка с баклажанами "Томатная"

Обжарить колечки баклажан на оливковом масле (3 ст. л.), до золотистого цвета.

Гречка с баклажанами "Томатная"

На помидорах сделать крестообразный надрез и залить их кипятком, оставить на 5-7 мин.

Гречка с баклажанами "Томатная"

Лук почистить, помыть, нарезать кубиками. Обжарить в оливковом масле (2 ст. л.) до прозрачности.

Гречка с баклажанами "Томатная"

Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке.

Гречка с баклажанами "Томатная"

С помидоров снять кожуру и нарезать кубиками, отправить к овощам. Также добавить соевый соус. Тушить 5 мин. на слабом огне.

Гречка с баклажанами "Томатная"

Затем добавить нарезанные баклажаны.

Гречка с баклажанами "Томатная"

Гречневую крупу ТМ "Агро-Альянс" промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Гречка с баклажанами "Томатная"

Переложить в сковороду.

Гречка с баклажанами "Томатная"

В 500 мл. воды хорошо размешать томатную пасту и соль, добавить орегано и перец.

Гречка с баклажанами "Томатная"

Залить томатным соусом ингредиенты на сковороде. Перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 20-25 мин.

Готовую гречку подаём к столу

Гречка с баклажанами "Томатная"

Блюдо получается очень вкусным и ароматным

Гречка с баклажанами "Томатная"

Гречка с баклажанами "Томатная"

Приятного аппетита!!!

Гречка с баклажанами "Томатная"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.