Гречка с баклажанами «Томатная»
На обед или ужин предлагаю приготовить гречку с баклажанами и томатным соусом. Гречка получается сочной, нежной и ароматной. Несмотря на свою простоту, блюдо довольно необычное. Оно прекрасно подойдёт в качестве разнообразия меню в пост. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Гречка с баклажанами "Томатная"»:
-
Крупа гречневая
(250 мл.)
1 стак.
-
Баклажан
(крупный)
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Помидор
2 шт
-
Масло оливковое
5 ст. л.
-
Соевый соус
2 ст. л.
-
Томатная паста
100 г
-
Вода
500 мл
-
Соль
1 ч. л.
-
Орегано
1 ч. л.
-
Перец черный
1/4 ч. л.
Рецепт «Гречка с баклажанами "Томатная"»:
Баклажан помыть, нарезать колечками, толщиной 1-1.5 см. Поместить колечки баклажан в подсоленую воду на 20 мин., чтобы ушла лишняя горечь. Затем слить воду баклажаны обсушить полотенцем.
Обжарить колечки баклажан на оливковом масле (3 ст. л.), до золотистого цвета.
На помидорах сделать крестообразный надрез и залить их кипятком, оставить на 5-7 мин.
Лук почистить, помыть, нарезать кубиками. Обжарить в оливковом масле (2 ст. л.) до прозрачности.
Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке.
С помидоров снять кожуру и нарезать кубиками, отправить к овощам. Также добавить соевый соус. Тушить 5 мин. на слабом огне.
Затем добавить нарезанные баклажаны.
Гречневую крупу ТМ "Агро-Альянс" промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Переложить в сковороду.
В 500 мл. воды хорошо размешать томатную пасту и соль, добавить орегано и перец.
Залить томатным соусом ингредиенты на сковороде. Перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 20-25 мин.
Готовую гречку подаём к столу
Блюдо получается очень вкусным и ароматным
Приятного аппетита!!!