Хлебцы с кокосовой стружкой и шоколадом
Захотелось приготовить что-нибудь необычное из хлебцов. Попались на глаза в магазине шоколадные батончики баунти и решение пришло мгновенно. Купила кокосовую стружку и пошла готовить десерт. Получился легкий постный десерт. Минимум продуктов и масса удовольствия. Просто, быстро, недорого. Очень вкусно, калориев немного, так как слой шоколада небольшой. А хлебцы "Щедрые" очень тоненькие, хорошо подходят как основа для десерта. Посмотрите, что у меня получилось.
Ингредиенты для «Хлебцы с кокосовой стружкой и шоколадом»:
-
Стружка кокосовая
60 г
-
Джем
(манго)
70 г
-
Изюм
(желтый)
30 г
-
Шоколад темный
(горький 75%)
50 г
-
Лимон
0,5 шт
-
Хлебцы
("Щедрые" Тонкие)
1 упак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Хлебцы с кокосовой стружкой и шоколадом»:
Приготовим необходимые продукты.
Смешаем кокосовую стружку и изюм. В рецепте используется только цедра лимона.
Натрем на мелкой терке цедру.
Добавим в миску к кокосовой стружке.
Перемешаем массу.
Добавим джем, вместо джема можно взять любое повидло.
Смешать все в миске.
Возьмем форму, застелем пищевой пленкой. Выложим кокосовую стружку тонким слоем, она хорошо лепится и поставим в морозилку на 30 минут.
Достаем кокосовую массу.
Приготовим тонкие хлебцы "Щедрые."
По форме хлебцов нарежем такого же размера кокосовую плитку.
Уложим кокосовую начинку на хлебцы.
Шоколад растопим на водяной бане.
На кокосовую начинку положим второй хлебец.
На хлебец нанесем тонкий слой шоколада. Украсим сверху кокосовой стружкой.
Подаем к чаю. Очень вкусный десерт, можно готовить даже в пост.