Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Постный крем из горького шоколада

0


Во время поста иногда можно позволить себе немного шоколада. Вместо него хочу предложить Вам нежный десерт, который приятнее по текстуре. Это крем воздушный и напоминает взбитые сливки. Вам потребуется совсем немного времени и шоколад после небольших манипуляций превратится в прекрасный десерт. Крем можно намазать на хлебец, булочку. Если добавить какие-нибудь ароматизаторы, например ликер, то можно подавать, как десерт для взрослых.

Ингредиенты для «Постный крем из горького шоколада»:

  • Шоколад темный

    (горький 75 %)

    100 г

  • Вода

    90 мл

  • Апельсин

    1 шт

  • Кардамон

    (порошок)

    0,25 ч. л.

  • Лед

    500 мл

  • Хлебцы

    ("Щедрые" тонкие)

    1 упак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Постный крем из горького шоколада»:

Постный крем из горького шоколада

Прежде, чем мы приступим к приготовлению крема, нам необходимо приготовить кроме продуктов еще две чашки разных размеров. В большей по диаметру будет находиться лед, в меньшей будем взбивать крем.

Постный крем из горького шоколада

Апельсин хорошо помоем с мылом, обдадим кипятком.

Постный крем из горького шоколада

Натрем цедру апельсина.

Постный крем из горького шоколада

В меньшую емкость кладем шоколад, добавляем воду и ставим на маленький огонь, чтобы шоколад растопился.

Постный крем из горького шоколада

Помешиваем пока шоколад полностью растопится.

Постный крем из горького шоколада

В большую миску кладем лед и наливаем ледяную воду. Чем больше льда, тем быстрее взобьется крем.

Постный крем из горького шоколада

Помещаем миску с шоколадом в миску со льдом и приступаем к взбиванию крема. Взбивать будем миксером.

Постный крем из горького шоколада

Сначала масса будет жидкой, но по мере взбивания она густеет, становится воздушной, напоминает взбитые сливки.

Постный крем из горького шоколада

В готовую массу добавим кардамон и апельсиновую цедру.

Постный крем из горького шоколада

Аккуратно перемешаем массу, разложим по формочкам и поставим на некоторое время в холодильник.

Постный крем из горького шоколада

Этот шоколадный крем можно подавать как самостоятельный десерт. Порция рассчитана на двоих. Для меня очень шоколадно, с ноткой апельсина и тонким ароматом кардамона.

Постный крем из горького шоколада

По желанию присыпаем сверху апельсиновой цедрой для украшения.

Постный крем из горького шоколада

Можно этот десерт намазывать на хлебцы, булочку, можно прослаивать пирожные.

Постный крем из горького шоколада

Постный крем из горького шоколада

Постный крем из горького шоколада

Постный крем из горького шоколада

Постный крем из горького шоколада

Постный крем из горького шоколада

Постный крем из горького шоколада

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.