Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Соус из авокадо и черемши

0


У нас начался сезон черемши, сезон у неё короткий, надо пользоваться моментом и употреблять её почаще. Этот соус- моя импровизация, нам очень понравился! Его можно использовать как намазку для бутербродов, прекрасно подойдёт к рыбе и мясу.

Ингредиенты для «Соус из авокадо и черемши»:

  • Авокадо

    1 шт

  • Черемша

    20 г

  • Сок лимонный

    2 ст. л.

  • Соль

    1 щепот.

Время приготовления: 5 минут

Рецепт «Соус из авокадо и черемши»:

Соус из авокадо и черемши

На приготовление уйдёт всего несколько минут.
Черемшу перебрать, промыть и высушить, лишняя жидкость нам ни к чему.

Соус из авокадо и черемши

Черемшу мелко нарезать, посолить щепоткой соли, так черемша отдаст свой аромат.

Соус из авокадо и черемши

Из лимона выдавить лимонный сок.

Соус из авокадо и черемши

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку.
На тарелке размять вилкой авокадо в пюре и полить лимонным соком. Мне понадобилось 2 ст. ложки.

Соус из авокадо и черемши

Авокадо добавить к черемше, перемешать.
Попробовать на соль. Мне было идеально.

Соус из авокадо и черемши

Соус готов!
Попробуйте обязательно!

Соус из авокадо и черемши

Это очень вкусно, полезно, витаминно!

ИЗ ИНТЕРНЕТА
Внешне похожая на ландыш, а по запаху напоминающая чеснок, черемша — настоящий кладезь витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и аминокислот.
Она содержит большое количество витамина С, эфирные масла, фитонциды и лизоцим, и считается эффективным профилактическим средством при острых респираторных заболеваниях. Медвежий лук стимулирует аппетит, улучшает работу пищеварительной системы и снижает риск развития заболеваний щитовидной железы.
Черемшу также часто применяют при авитаминозе. Особенно полезно употреблять дикий чеснок ранней весной, когда организм остро нуждается в восполнении дефицита витаминов и минералов после зимы.
Кроме того, доказана польза черемши для сердечно-сосудистой системы. Медвежий лук стимулирует работу сердца и очищает кровь, а также понижает артериальное давление и снижает риск инсульта. Обычный чеснок, как отмечают специалисты, также обладает свойствами положительно влиять на работу сердечно-сосудистой системы, однако черемша оказывает гораздо более мощный эффект.

Соус из авокадо и черемши

Можно было сделать сложный бутерброд, но соус такой насыщенный по -вкусу, что мне абсолютно ничего не хотелось! Мы его ели с хлебцами, чтобы полностью насладиться вкусом черемши!

Соус из авокадо и черемши

Соус из авокадо и черемши

Соус из авокадо и черемши

Соус из авокадо и черемши

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.