Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Утка Адобо по филиппински

0


В этом варианте классического филиппинского блюда адобо используются утиные ножки, что делает этот вариант особенно насыщенным и приятным. Можно использовать курицу и свинину. Очень вкусное мясо получается!)

Ингредиенты для «Утка Адобо по филиппински»:

  • Утка

    (ножки, можно использовать курицу или свинину)

    700 г

  • Масло растительное

    1 ст. л.

  • Лук репчатый

    210 г

  • Чеснок

    25 г

  • Уксус

    (рисовыйили яблочный)

    70 г

  • Соевый соус

    60 г

  • Бульон

    1 стак.

  • Аджика

    (или соус чили. Можно добавить 2 ч.л.)

    1 ч. л.

  • Лист лавровый

    2 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Утка Адобо по филиппински»:

1. Приправить утиные ножки солью и перцем, как показано в видео.
2. Нагрейте растительное масло в большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне; добавьте утиные ножки кожей вниз и готовьте до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны. Удалите утиные ножки и слейте со сковороды весь утиный жир, кроме 1 столовой ложки как показано в видео.
3. Обжарьте лук в утином жире на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным, 3-4 минуты. Добавьте чеснок; готовьте и перемешивайте до появления аромата 1-2 минуты.
4. Добавьте к луку куриный бульон (можно из кубика), рисовый (у меня яблочный) уксус, соевый соус, аджику или соус чили, лавровый лист. Доведите до кипения. Верните утиные ножки в сковороду, слегка накройте и тушите, пока утиные ножки не станут мягкими и легко протыкаются вилкой, около 2 часов.
5. За 5-10 минут до готовности снимите крышку со сковороды, увеличьте огонь до сильного и готовьте, пока соус не загустеет, около 5 минут; приправить солью и черным перцем по вкусу, если не хватает.
В КАКОЙ ПОСУДЕ ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В ВИДЕО.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.