Утка Адобо по филиппински
В этом варианте классического филиппинского блюда адобо используются утиные ножки, что делает этот вариант особенно насыщенным и приятным. Можно использовать курицу и свинину. Очень вкусное мясо получается!)
Ингредиенты для «Утка Адобо по филиппински»:
-
Утка
(ножки, можно использовать курицу или свинину)
700 г
-
Масло растительное
1 ст. л.
-
Лук репчатый
210 г
-
Чеснок
25 г
-
Уксус
(рисовыйили яблочный)
70 г
-
Соевый соус
60 г
-
Бульон
1 стак.
-
Аджика
(или соус чили. Можно добавить 2 ч.л.)
1 ч. л.
-
Лист лавровый
2 шт
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Утка Адобо по филиппински»:
1. Приправить утиные ножки солью и перцем, как показано в видео.
2. Нагрейте растительное масло в большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне; добавьте утиные ножки кожей вниз и готовьте до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны. Удалите утиные ножки и слейте со сковороды весь утиный жир, кроме 1 столовой ложки как показано в видео.
3. Обжарьте лук в утином жире на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным, 3-4 минуты. Добавьте чеснок; готовьте и перемешивайте до появления аромата 1-2 минуты.
4. Добавьте к луку куриный бульон (можно из кубика), рисовый (у меня яблочный) уксус, соевый соус, аджику или соус чили, лавровый лист. Доведите до кипения. Верните утиные ножки в сковороду, слегка накройте и тушите, пока утиные ножки не станут мягкими и легко протыкаются вилкой, около 2 часов.
5. За 5-10 минут до готовности снимите крышку со сковороды, увеличьте огонь до сильного и готовьте, пока соус не загустеет, около 5 минут; приправить солью и черным перцем по вкусу, если не хватает.
В КАКОЙ ПОСУДЕ ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В ВИДЕО.